headerphoto
Главная Статьи Солнечное затмение 13 сентября 2015

Солнечное затмение 13 сентября 2015

Солнечное затмение 13 сентября 2015Частное солнечное затмение 13 сентября 2015 происходит на 20 градусах зодиакального знака Девы. Оно принадлежит серии Сароса 125 (54-е из 73-х). Его можно наблюдать в Южной Африке и в Антарктиде, в южной части Индийского и Атлантического океанов. На территории России затмение не будет видимо.

Начало затмения 13 сентября 2015 в 04:40 UTC (по Гринвичу) или в 7:40 по московскому времени

Максимальная фаза 13 сентября 2015 в 06:52 UTC или в 9:42 по московскому времени

Окончание 13 сентября 2015 в 09:05 UTC или в 12:05 по московскому времени

Солнечные затмения происходят, когда Луна проходит между Землей и Солнцем, на время заслоняя (затмевая) солнечный свет для земного наблюдателя. Как правило, они знаменуют новые начинания, результаты которых могут произойти как на внешнем уровне, в виде событий, так и на внутреннем, выразившись в развитии личности, обретении нового взгляда на мир.

Влияние солнечного затмения 13 сентября 2015

Наиболее чувствительны к влиянию затмения люди мутабельных знаков Зодиака: Дева, Рыбы, Близнецы и Стрелец. Особенно сильно его ощутят те, чьи даты рождения приходятся на 8 – 18 сентября (Дева), 6 – 16 марта (Рыбы), 7 – 17 июня (Близнецы), 8 – 18 декабря (Стрелец). На тех, у кого в промежутке с 15 по 25 градусов мутабельных знаков в натальной карте расположены личные планеты и важные точки (Asc, MC), оно также окажет значительное воздействие.

Существует точка зрения, что затмения являются предвестниками бедствий и фатальных событий, над которыми человек не властен. У многих людей они вызывают страх и ожидание какого-то негатива, это идет еще со времен Средневековья и даже древности. Но что было уместно много веков назад, неприменимо к нашему времени. Ни одно астрологическое событие или планетная конфигурация не могут считаться ни "хорошими", ни "плохими". Мы наделены свободной волей, от наших намерений и действий зависит, как реализуется импульс, посылаемый небесами.

Значение затмения с точки зрения астрологии

Затмение Солнца 13 сентября 2015 происходит в Деве, мутабельном знаке Земли. Оно приносит заземляющую энергию, помогая видеть вещи с практической точки зрения. Если обдумываете планы на будущее, спросите себя, насколько они реальны. Воздушные замки могут вдохновлять в другое время, но не сейчас. Дева критична и придирчива, поэтому новые планы нужно рассмотреть с учетом всех мелочей, проанализировать все плюсы и минусы. Кроме того, от "розовых очков" и несбыточных фантазий предостерегает противостояние Юпитера в Деве и Нептуна в Рыбах, на фоне которого происходит затмение.

ДеваНа духовном уровне затмение имеет дело с очищением и наведением порядка, именно этим известна Дева. Данный посыл еще больше подчеркивает благоприятный аспект соединения Солнца и Луны с Плутоном в Козероге. Планета Плутон также связана с очищением и избавлением от отжившего. Начните с того, что приведете в порядок окружающую вас среду: дома и на рабочем месте. Как известно, внутренний мир личности является продолжением внешнего окружения, так что со временем и в душе будет больше порядка.

Хотя точка соединения Солнца и Луны в Деве не имеет напряженных аспектов с другими планетами, следует учесть положение диспозитора затмения – Меркурия. Планета расположена в Весах, формируя негативные взаимосвязи: квадрат с Плутоном в Козероге и оппозицию с Ураном в Овне. Это непростая планетная конфигурация, указывающая на дисгармоничный подтекст. Скорее всего, он будет иметь выражение в нервозности, непоследовательности и навязчивых мыслях.

Солнечное затмение в Деве несет огромный потенциал исцеления. Его энергия дает возможность взглянуть на мир новыми глазами, словно пробудившись от своего сна. Оно дает толчок началу периода проб и ошибок, который приведет к новому балансу сил и последующей трансформации. Здесь ярко выражено влияние Плутона, планеты трансформации, говорящее о радикальном характере последующих перемен и их неотвратимости. Скорее всего, они окажутся своевременными и приведут к лучшему, но дадутся нелегко, вызывая напряжение. Элемент неожиданности изменений подчеркивает трин Марса во Льве с Ураном.

Рекомендации на день 13 сентября

13 сентября 2015 года, а также три дня до и после этой даты лучше всего провести в спокойной привычной обстановке. Что-то важное предпринимать нежелательно, в том числе: совершать крупные покупки, заключать финансовые сделки, проводить ответственные встречи и переговоры, отправляться в поездки. По возможности, перенесите на другое время.

Ритуалы в день солнечного затмения

В это время закладывается программа будущего, день имеет сильную энергетику. Вы тоже можете заложить свою личную программу. Загадайте желание, и оно получит звездный импульс, а результаты могут прийти в течение шести, девяти или восемнадцати месяцев, в зависимости от сложности достижения цели. Солнечное затмение - это по сути новолуние, поэтому хорошо в такой день проводить ритуал новолуния на исполнение желания. Оно может касаться любви, денег, работы, бизнеса, недвижимости и всего того, что вы хотите начать, развить и продвинуть на более высокий уровень. Посвятите время размышлениям о прошлом и будущем, медитации, разработке планов. Чтобы привлечь положительные энергии Девы, можно использовать камни этого зодиакального знака: агат, нефрит и другие.

Интересные статьи:

Затмения в 2018 году