headerphoto
Главная Статьи Лунное затмение 28 сентября 2015

Лунное затмение 28 сентября 2015

Лунное затмение 28 сентября 2015 будет последним в серии четырех полных лунных затмений 2014 – 2015 годов, получивших также название "кровавая Луна". Кстати говоря, оно совпадает с суперлунием, когда Луна подходит к Земле на ближайшее в 2015 году расстояние – 356 896 км. Во время суперлуния Луна для земного наблюдателя выглядит больше, сравнительно с обычным размером нашего ночного светила.

Всего оно длится 3 часа 20 минут, полная фаза продолжается 1 час 12 минут.

Начало затмения 28 сентября 2015 в 1:07 UTC (по Гринвичу) или в 4:07 по московскому времени

Максимальная фаза 28 сентября 2015 в 2:47 UTC или в 5:47 по московскому времени

Окончание 28 сентября 2015 в 4:27 UTC или в 7:27 по московскому времени.

Это небесное событие будет видимо на большей части Европы, Африки, Северной и Южной Америки. На территории России его могут наблюдать жители европейской части (в том числе, Москвы) и Западной Сибири.

Значение лунного затмения с точки зрения астрологии

Лунные затмения имеют дело с завершением, переменами, трансформацией, а когда они полные, складываются обстоятельства для радикальных сдвигов в личной жизни и в обществе в целом. Если есть что-то, с чем пора расстаться, будь то вредная привычка, устаревшая модель поведения или изжившие себя отношения, звезды включают вам зеленый свет.

Затмение ЛуныЗатмение происходит на зодиакальной оси Овен – Весы, Луна на 4°44’ Овна противостоит Солнцу и Меркурию в Весах. В астрологии ось Овен-Весы связана с отношениями, именно эта тема подчеркнута 28 сентября 2015. Вы получите возможность лучше понять себя через партнерство, увидеть себя в другом человеке, как в зеркале.

Весы – миролюбивый знак Зодиака, стремящийся к балансу и сотрудничеству с другими, в то время как Овен воинственный и ориентирован на себя. Таким образом, наше сознание (Солнце) направлено на мир и согласие, но подсознание (Луна) противится этому, следуя пути эгоизма и агрессии. Возможно, в отношениях будет борьба за власть. И все же, Северный лунный узел, олицетворяющий прогресс, находится в Весах. Это говорит о том, что нужно двигаться в сторону компромисса и гармонии, выбирать любовь, а не войну.

Более того, противостояние Луны в независимом Овне и Солнца в склонных к сотрудничеству Весах 28 сентября 2015 представляет противоречие между личным и интересами других людей. Но это же лунное затмение, оно знаменует завершения и напоминает о том, что пора отпустить старые привычки. Индивидуализм часто воспринимается как показатель силы личности, хотя взаимодействие с другими обогащает жизнь и приносит лучшие плоды, чем действия в одиночку.

Влияние затмения 28 сентября 2015

Лунные затмения нарушают душевный покой, влияют на разум, но больше всего на эмоции. На первый план может выходить "теневая" сторона личности, скрытая обычно. Помните об этом, не действуйте сгоряча и не принимайте в это время судьбоносных решений, потому что ошибки очень вероятны. Полная Луна в огненном Овне заставляет реагировать импульсивно, забывая об осторожности. Необдуманные решения могут казаться единственно верными в определенный момент, но аукнутся позже. Разумнее отстраниться и не действовать поспешно.

Больше всего влияния этих энергий ощутят люди кардинальных знаков: Овен, Рак, Весы, Козерог.

Рекомендации на день лунного затмения

Магический ритуалВы можете почувствовать беспокойство и эмоциональный дисбаланс, поэтому день 28 сентября 2015 года, так же как три дня до него и три дня после, желательно провести в спокойной обстановке. Не позволяйте втягивать себя в конфликты, т.к. они могут привести к совершенно нежелательным последствиям. Постарайтесь не планировать на эти дни ничего важного (ответственные мероприятия, встречи, поездки и др.), лучше заниматься привычными делами. Хорошо, если найдете время для медитации, осмысления прошлых событий и определения перспектив будущего.

Интересные статьи:

Солнечные и лунные затмения 2016 года

Лунное затмение 16 сентября 2016 в Рыбах