headerphoto
Главная Статьи Солнечные и лунные затмения 2016 года

Солнечные и лунные затмения 2016 года

Солнечное затмениеСолнечные и лунные затмения в астрологии считаются точками концентрации энергии, своего рода порталами, открывающими преобразования. Астрологи Средневековья рассматривали их как зловещие предзнаменования, влекущие бедствия: войны, голод, разрушения и другие.

Современная астрология ушла от такой трактовки. В настоящее время считается, что затмения предлагают потенциал для развития и преобразований, как в личной жизни, так и на уровне общества. В 2016 году четыре затмения, из них два солнечных и два лунных. Каждое из них имеет мощную энергетику, особенно вторая пара в сентябре. Влияние этих небесных явлений принесет важные перемены, воздействуя на то, как будет разворачиваться наша жизнь в последующие периоды. О том, когда будет ближайшее затмение, и какое влияние оно окажет, читайте в этой статье.

Солнечные затмения 2016 года

Солнечные затмения совпадают с новолуниями, создавая интенсивную концентрацию энергии. В астрологии они рассматриваются как момент, закладывающий семена будущих событий, но время их реализации приходит позже. Поэтому солнечные затмения часто отмечают начало чего-либо и новые планы. В зависимости от знака Зодиака и планет, аспектирующих соединение Солнца и Луны, они могут давать старт развитию как позитивных, так и негативных обстоятельств. Влияние сказывается на всех уровнях жизни людей, от личного до глобального. В 2016 году оба затмения Солнца затрагивают зодиакальную ось мутабельных знаков Дева – Рыбы.

Солнечное затмение 9 марта 2016

Полное солнечное затмение 9 марта 2016 происходит в 1:59 UTC или в 4:59 по московскому времени на 18°55’ зодиакального знака Рыбы. Его можно наблюдать в Южной и Юго-Восточной Азии, в северных и восточных частях Австралии, но лучше всего оно видимо в Малайзии и Индонезии: на островах Борнео, Суматра, Сулавеси.

Аспекты затмения довольно напряженные, точка соединения Солнца и Луна противостоит Юпитеру в Деве и формирует квадрат с Сатурном в Стрельце. Кроме того, планетными взаимосвязями подчеркнут квадрат Урана и Плутона, который активен в 2013 – 2016 годах. Экспансия Юпитера, ограничения Сатурна и фантазии Нептуна – не лучшее сочетание в данном дисгармоничном взаимодействии. Воздействие затмения 9 марта может растворять то, что казалось таким реальным, принося разочарования, запутанные ситуации и обман. С другой стороны, присутствует гармонизирующий аспект с Плутоном в Козероге. В позитивном варианте оно может выразиться в освобождении от сковывающих обстоятельств, хотя произойдет это нелегко. Позвольте себе взглянуть за пределы привычных границ, чтобы увидеть новые перспективы. Читать далее..

Солнечное затмение 1 сентября 2016

Кольцеобразное солнечное затмение состоится 1 сентября 2016 года в 09:01 UTC или 12:01 по московскому времени на 9°19’ знака Дева. Это небесное явление видимо на большей части Африки и Мадагаскаре. На территории России затмение недоступно для наблюдения. В отличии от мартовского полного солнечного затмения, сентябрьское является кольцеобразным. В этом случае Луна закрывает (затмевает) Солнце не полностью, оставляя видимым яркое кольцо незакрытой части солнечного диска.

Как и предыдущее, кольцевое солнечное затмение 1 сентября активизирует негативные аспекты планет в мутабельных знаках Зодиака: точка соединения Солнца и Луны образует оппозицию с Нептуном в Рыбах и одновременно делает квадрат с Марсом и Сатурном в Стрельце. Присутствие Марса в планетной конфигурации предостерегает от ошибочных действий, способных привести к потерям, а также от перенапряжения сил. Рекомендуется соблюдать осторожность, чтобы не разбудить дремлющие проблемы, иначе они обострятся. Избегайте эскалации напряженности, т.к. возникший в результате конфликт может надолго затянуться. Читать далее..

Лунные затмения 2016 года

Лунные затмения происходят во время полнолуния, когда тень Земли закрывает Луну частично или полностью. Они происходят каждый год парами и разделены шестимесячным периодом. В астрологии считается, что затмения Луны показывают реализацию каких-либо планов и последующий поворот к их завершению.

Лунное затмение 23 марта 2016

Лунное затмениеЛунное затмение состоится 23 марта 2016 года в 11:47 UTC или 14:47 по московскому времени, когда Луна находится на 3°14’ знака Весы и Солнце на 3°14’ Овна. Оно будет полутеневым, т.е. Луна только частично проходит через полутень Земли. Затмение Луны видимо в Азии, Австралии, Северной Америке, частично в Южной Америке, в Арктике и Антарктиде. В России его можно наблюдать в областях Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. В европейской части России и в Москве затмение не будет видимо, т.к. Луна в это время под горизонтом.

Затмение Луны происходит на зодиакальной оси Овен – Весы, подчеркивая качества двух противоположных знаков Зодиака: решительность Овна и баланс Весов. Эти знаки связаны с отношениями, так что влияние лунного затмения 23 марта 2016 больше всего проявится в сфере любви и отношений, личных или деловых. Забытые проблемы заставят вспомнить о себе и выйдут на первый план в течении недели до и после дня затмения. Луна противостоит Солнцу в соединении с Меркурием, намекая на необходимость конструктивного общения партнеров для урегулирования возможных проблем. Читать далее..

Лунное затмение 16 / 17 сентября 2016

Второе лунное затмение 2016 года происходит 16 сентября 2016 в 18:54 UTC или 21:54 по московскому времени, оно также полутеневое. Луна расположена на 24°20’ знака Рыбы и Солнце на 24°20’ Девы. Лунное затмение можно наблюдать на территории всей России, в том числе, в Москве, а также в Европе, Азии, Австралии и Восточной Африке.

Противостояние небесных светил на зодиакальной оси Рыбы – Дева обращает наше внимание на то, как взаимосвязаны в нашей жизни духовное и материальное. Качества двух знаков противоположны - мечтательность Рыб и практичность Девы, так что задачей здесь является объединить фантазии с реальностью. Напряженный аспект оси лунного затмения с Марсом в Стрельце предупреждает о том, что опрометчивые поступки могут иметь неприятные последствия. Читать далее..

Солнечные и лунные затмения 2018 года