headerphoto
Главная Статьи Астрология и календарь древних майя

Астрология и календарь древних майя

Астрология приобрела в наше время огромную популярность. Людям просто нравятся астрологические концепция, позволяющие найти больше понимания собственной личности и происходящего в мире. Более популярной в современности становится и астрология майя, которая берет происхождение из гороскопа ацтеков. Календарь майя поражает своей точностью и в наши дни.

По сравнению с западной, астрология древних майя более подробна относительно того, что касается расчетов. Поэтому она и может точнее предсказывать будущее. Но, чтобы найти свою судьбу с помощью гороскопа майя, нужно вычислить дату рождения согласно календарю индейцев майя. Вы можете просто ввести дату вашего рождения, чтобы получить значение и описание вашего календарного знака по гороскопу майя. Это можно сделать в режиме онлайн расчета гороскопа майя.

Прогнозы, которые делали жрецы этой древней цивилизации, фактически определяли повседневную жизнь древних индейцев Мезоамерики. Они знали, когда должен пойти дождь, когда нужно сеять и когда убирать урожай. Прогнозы делались, чтобы предсказать время благоприятных или неблагоприятных событий.

Календарь майяКак они делали свои предсказания? У майя были три различных календаря. Эти календари они разработали на основе наблюдений за движением Солнца и планет на протяжении длительного периода времени. Все календари содержат периоды, кратные двадцати. Расчеты жрецов были настолько совершенными, что они основывали на календарных датах свои предсказания о движении времени и грядущих событиях.

Гороскоп древних индейцев майя состоит из двадцати месяцев: красный дракон, белый ветер, синяя ночь, красная змея, синяя рука, желтая и красная звезда, Луна и другие, каждый из которых представляет один знак Зодиака майя. Основные характеристики человека, рожденного в определенный месяц, выявлялись на основе энергий, присущих этому знаку. Но, помимо влияния того или иного знака гороскопа, учитывались также другие энергии, которые, объединившись с данными от рождения, вели человека по его жизненному пути. Эти другие энергии, существующие в мире независимо, взаимодействовали с основными характеристиками человека. Согласно астрологии майя, жизнь каждого человека определяется древом жизни. Здесь можно заметить подобие натальной карте, которая существует и в западной астрологии. Она отражает то, что дано от рождения и определяет характер и жизнь человека.

Что касается современного состояния астрологии майя, то она все так же жива и привлекает наше внимание. В календаре майя 2012 году придавалось особое значение, поскольку в этом году предрекалось наступление новой эры. Предсказывалось, что Солнце должно было сделать транзит через Млечный Путь. Была рассчитана особенная дата – 21 декабря 2012, но конец света на эту дату не предсказывался. Жрецы майя считали, что начнется переходный период, в течение которого должны произойти кардинальные изменения в природе, войны и экологические катастрофы. После такого перехода мир снова войдет в спокойный период.