headerphoto
Главная Статьи Календарь майя по дате рождения

Календарь майя по дате рождения

Как и в других видах астрологии, в гороскопах майя для представления каждого знака есть определенные знаки и символы. Календарь майя отличается от привычного нам, месяцы в нем короче и состоят из двадцати дней. Ниже представлен календарь майя по дате рождения с описанием знаков и изображениями их символов.

Обратите внимание, что используется не ритуальный календарь Цолькин, а традиционный солнечный календарь майя Хааб, в котором насчитывается девятнадцать месяцев.

Чен

Чен2 января – 21 января

Значение: черный смерч, черное небо, Луна, один цветок, запад.

Рожденных в месяц Чен древние индейцы майя считали людьми ночи. Им дают могущество и жизненную силу часы от заката до первых лучей зари. Используя спокойную энергию темного времени, они полностью разовьют свою индивидуальность. У них есть естественная склонность к восприятию лунной энергии. Благоприятно ношение лунного камня, он увеличивает связь с Луной. Тотем – Лягушка. Благоприятное направление – запад. Находиться лицом к западу во время медитации для них очень полезно.

Йаш

Йаш22 января – 10 февраля

Значение: зеленый шторм, Венера, два цветка, юг.

Те, кто родился под знаком Йаш, имеют хорошую совместимость с людьми знака Йашкин. Покровительствует им планета Венера, дающая натуру нежную и любящую. Они должны развивать свои миротворческие способности, чтобы нести в мир гармонию. В наши времена дар миротворца – это великий дар, и они способны сделать много хорошего. Удачное направление – юг.

Сак

Сак11 февраля – 2 марта

Значение: белый шторм, лягушка, три цветка, север.

Те, кто родился в месяц Сак – люди дня. Дневные часы и особенно утро для них особенно благоприятное время. Представителям знака Сак необходимо находить время для размышлений в ранние часы дня, именно тогда к ним может прийти великая мудрость. Главное направление – север. Магическое животное – Лягушка, известная способностью к адаптации и изменениям. Лягушка способна сделать быстрый и легкий переход от одного состояния к другому. Гороскоп майя советует этим людям принимать изменения, потому что в переменах заключается их могущество.

Кех

Кех3 марта – 22 марта

Значение: красный шторм, деревья, олень, восток.

Люди знака Кех имеют близость к природе и естественный баланс. Они помогут восстановить естественный порядок на нашей планете, подав собственный пример. Им дает покровительство стихия Огня, а магическим цветом является красный. Примите эту мощную силу, и о вашей пылкой натуре будет известно. Медитировать в лесу хорошо для развития природных талантов.

Благоприятное направление – восток. Тотем – нежный и благородный Олень.

Мак

Мак23 марта – 11 апреля

Значение: тайна, спрятанное, число 3

Люди, родившиеся в календарный месяц Мак, находятся под покровом одной из главных тайн астрологии майя. В календаре майя смысл этого знака менее ясен, чем любого другого, и это делает их загадкой. Лучше всего, если они хранят свои тайны от других. Описывающие символику Мак слова, опять же, ссылаются на то, что «под прикрытием» или спрятано. Согласно гороскопу древних майя, им нужно находить время на размышления и медитации. Если они позволят себе проводить время вдали от других, то смогут проникнуть в тайны бытия. Магическое число – 3. Оно считается числом божественности, баланса и завершения.

Канкин

Канкин12 апреля – 1 мая

Значение: земля, собака, желтый цвет, желтое Солнце.

Людям знака Канкин покровительствуют Земля и Солнце. У них есть связь как с землей под ногами, так и с солнечной энергией. Проводя время под лучами Солнца и размышляя, они смогут обрести мудрость. Если возможно, медитируйте в пещере, или, по крайней мере, побывайте в пещере и почувствуйте спокойствие и умиротворенность, находясь в утробе матери-земли. Тотем – Собака, особенно желтого или светло-коричневого цветов. Собаки хорошо известны за их верность, но менее известным качеством этого животного является невероятная внутренняя сила.

Муан

Муан2 мая – 21 мая

Значение: сова, бог Дождя, огонь.

Рожденные в дни месяца Муан находятся под покровительством стихий Огня и Воды. Для них благоприятно время грозы, когда огонь и вода присутствуют в виде дождя и молний. Буря – их магическое время. Тотем – Сова. Эта птица отличается способностью ясного видения, проникает взглядом в суть вещей.

Паш

Паш22 мая – 10 июня

Значение: время посева, пума, пар, стрела, барабан.

Тотемным животным представителей знака Паш считается Ягуар. Ягуарам в культуре майя придавалось особое значение, поскольку они олицетворяют лидерство. У этих людей достаточно внутренней силы и харизмы, чтобы стать лидерами. Также они обладают прямым, как стрела, характером и непоколебимой уверенностью в себе. Используя барабан, они смогут обрести стабильность и равновесие. Символ – водяной пар, представляющий собой сочетание Земли, Воды и Огня, потому что пар поднимается от земли под воздействием тепла. Им необходимо совместить все три элемента в своей жизни.

Кайяб

Кайяб11 июня – 30 июня

Значение: черепаха, богиня Луны, число 1.

Те, кто родился в месяц Кайяб, имеют естественную склонность к Луне и духовным исканиям. Скорее всего, они найдут глубокий смысл в повседневных реалиях. Тотемным животным является Черепаха. У индейцев майя она считалась носителем древней мудрости. Хорошо использовать изображение черепахи при медитации.

Кумху

Кумху1 июля – 20 июля

Значение: зерно, крокодил, два властителя, темнота, бог Дождя.

В календаре майя период Кумху имеют двойную натуру. Эти люди способны видеть противоположные перспективы, и обе из них предлагают им свои преимущества. Тотемом является Крокодил, обладающий даром выживать в неблагоприятных условиях. Как известно, крокодилы выжили, в то время как большинство рептилий вымерло в конце мезозойского периода. Их не смущают перемены, им только на пользу изменения. Им дарованы долголетие и стабильность, и нужно ценить этот великий дар небес.

Вайеб

Вайеб21 июля – 25 июля

Значение: несчастливые дни, бог Земли, призрак, пропущенные дни

Дни Вайеб - самый короткий месяц в 5 дней, в то время как все остальные знаки майянского календаря по 20 дней. Древние майя верили, что в период Вайеб естественный баланс нарушается, и на Землю приходят другие силы. Это напоминает кельтский праздник Самайн, когда, по поверьям, в наш мир приходят призраки. Хотя рождение в этот период не интерпретируется в негативном смысле. Это означает, что у вас тесные связи с другими мирами и другими сферами. Благодаря способности к экстрасенсорному восприятию, вы можете видеть другие миры.

Поп

Поп26 июля – 14 августа

Значение: ягуар, вождь, лидер, мягкая земля.

Представители знака Поп – прирожденные лидеры. У древних майя символ ягуара представлял власть. Они могут показать направление тем, кто вокруг, оставаясь чутким к потребностям каждого. Их дар – находиться в авангарде, руководить людьми. У них есть близость со стихией Земли, и медитации на земле усиливают способности.

Во

Во15 августа – 3 сентября

Значение: черное небо, черный ягуар, черный шторм, ночь, лягушка.

Те, кто родился в месяц Во, имеют сходство и совместимость с рожденными под знаком Чен. Подобно людям знака Чен, их время – часы с наступления сумерек и до первых лучей солнца. Как и у представителей знака Чен, тотемным животным является Лягушка. Они способны легко переходить с одного уровня сознания на другой. Под этим знаком рождаются мистические личности, ищущие скрытую мудрость и желающие открыть тайны.

Сип

Сип4 сентября – 23 сентября

Значение: красный перекресток, красное небо, красный шторм, олень.

Месяц Сип имеет связь со стихиями Огня и Воздуха. Магическим животным является Олень, символизирующий благодать и связь с лесом. В представлении древних индейцев майя Олень был благородным вождем лесных обитателей. Рожденные в этот месяц несут в себе его энергию, изящество и благородство. Магический цвет – красный.

Соц

Соц24 сентября – 13 октября

Значение: летучая мышь, рыба, начало зимы.

У представителей знака Соц два тотемных животных – Летучая мышь и Рыба. Этому месяцу календаря майя покровительствуют стихии Воздух и Вода. Один из символов - Летучая мышь, связан с матерью-землей. Летучие мыши очень чувствительные существа, они обладают интуицией, чувствительностью, способностью видеть сквозь иллюзии. Рыба представляет собой глубины подсознания. Сочетаясь вместе, Рыба и Летучая мышь одаряют этих людей глубокой интуицией, недоступной для большинства. Им важно проводить дни отдыха на земле.

Сек

Сек14 октября – 2 ноября

Значение: Небо и Земля.

Майянский знак Сек связаны с двумя стихиями – Земля и Небо (ветер, воздух). Рожденные в этот месяц увлечены небом, их интересует все, что свыше. Воздух является элементом психической энергии, а Земля означает практичность. Благодаря этому сочетанию, у них присутствует дар правильного понимания любой ситуации и выявления наиболее эффективного решения. Это великий дар, благодаря которому они способны помочь миру с помощью практического восприятия.

Шуль

Шуль3 ноября – 22 ноября

Значение: собака, дни птиц, бог собак.

Те, кто родился в дни месяца Шуль, тесно связанны с их тотемным животным Собакой. Она была важным животным для древних индейцев майя, считавших, что Собака является путеводителем человек в следующую жизнь после завершения земного существования. Люди этого знака наделены традиционными для символа Собаки чертами: верностью, силой, целеустремленностью. Они также имеют сильные связи в мире следующей жизни, помогут другим преодолеть страх смерти и перехода в иной мир.

Йашкин

Йашкин23 ноября – 12 декабря

Значение: новое Солнце, бог Солнца, красные облака, зеленый цвет.

Рожденные в месяц Йашкин имеют связи с майянским богом Солнца Йаш Кин, дающим защиту от тьмы, засухи и болезней. Эти люди являются природными целителями. Они обладают способностью исцелять других с помощью исцеляющих слов или как практик-целитель. У этого знака есть один недостаток – подверженность сомнениям, потому что Йаш Кин был известен как приносящий сомнения и нерешительность. Важно научиться доверять своим решениям.

Моль

Моль13 декабря – 1 января

Значение: вода, тучи, ягуар, сбор урожая.

Моль ассоциируется со стихией Воды. Считается, что рожденные в этом месяц календаря майя наделены даром вызывать дождь. Чтобы развить свой талант, им нужно обратить особое внимание на то, как погода влияет на самочувствие. Время их могущества приходит с дождем. Тотемом является Ягуар. Ягуар у индейцев майя олицетворял тайны шаманов и силы вождей. У них есть способности для обеих этих ролей, они способны стать духовными лидерами и вести за собой других.

Читайте также: Египетский гороскоп по датам рождения