headerphoto
Главная Статьи Солнечное затмение 9 марта 2016 года

Солнечное затмение 9 марта 2016 года

Полное солнечное затмение 9 марта 2016 года происходит на 18 градусах зодиакального знака Рыбы. Его можно наблюдать, по крайней мере, частные фазы: в Южной и Юго-Восточной Азии, в северной и восточной частях Австралии, на востоке Индийского океана, в северной и центральной частях Тихого океана. Полная фаза доступна для наблюдения в Малайзии и на островах Индонезии: Суматра, Борнео, Сулавеси. На большей части территории России затмение Солнца это небесное явление не будет видимо, за исключением регионов Дальнего Востока (Камчатка, Сахалин, Приморский край), где частные фазы доступны для наблюдения.

Солнечное затмение начинается 8 марта в 23:19 UTC или 9 марта в 2:19 по московскому времени.

Максимальная фаза: 9 марта в 01:59 UTC или в 04:59 по московскому времени. Полная фаза затмения длится 4 минуты 9 секунд.

Окончание: 9 марта в 04:34 UTC или в 07:34 по московскому времени.

Влияние солнечного затмения 9 марта 2016

Наиболее чувствительными к влиянию солнечного затмения будут представители знака Рыбы и других мутабельных знаков Зодиака: Близнецы, Дева, Стрелец. Если в вашей натальной карте личные планеты и важные точки натальной карты (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Асцендент, MC) расположены с 13-го по 23-й градусы мутабельных знаков, оно также окажет большое воздействие.

Солнечное затмение возвещает о приходе нового и дает старт переменам. Характер перемен определяется для каждого человека индивидуально, в зависимости от индивидуального гороскопа.

Значение затмения с точки зрения астрологии

Солнечное затмение является полным, т.е. тень Луны полностью закрывает Солнце для наблюдателя на Земле. Таким образом, оно гораздо влиятельнее, чем другие затмения, способно принести значительные и неизбежные перемены. Оно может стать поворотной точкой, моментом выбора новых вариантов будущего и отпускания прошлого. Приходит время открытий и озарений, когда появляется возможность создать новое будущее.

Энергия знака Рыбы, подчеркнутая затмением, стимулирует воображение, позволяя увидеть потенциал везде. Меркурий, который также находится в Рыбах, предлагает воспринимать информацию не только рационально, но и на интуитивном уровне. Рыбы известны интуицией и способностью понимать скрытый смысл вещей, поэтому можно доверять интуитивным озарениям, которые придут под влиянием затмения. В некоторых случаях придется снять розовые очки, чтобы увидеть правду.

Рыбы - знак Зодиака, символизирующий коллективное бессознательное, где личное сознание растворяется в океане бытия. Вибрации Рыб позволяют открыть в себе Божественное присутствие, призывают отдаться потоку жизни. Этот зодиакальный знак представлен двумя рыбами, плывущими в противоположных направлениях. Одна рыба символизирует заблуждения и иллюзии, которые эго формирует исходя из собственных представлений и желаний. Другая связана с истинной осознанностью и высшим «Я». Две рыбы словно приглашают нас сделать выбор – какому пути следовать? Поэтому наступает пора взять на себя ответственность за историю собственной жизни.

Нептун, являющийся управителем знака Рыбы и диспозитором затмения 9 марта 2016, расположен именно в Рыбах, где его свойства проявлены сильнее всего. В астрологии эта планета отвечает за духовность, мистику, искусство, интуицию, сны, фантазии, но также связана с обманом, самообманом, иллюзиями и оторванностью от реальности. В положительном варианте воздействие Нептуна способно вдохновлять и окрылять, но в отрицательном проявлении оно растворяет реальность, неся разочарования и создавая запутанные обстоятельства.

Планетные конфигурации затмения напряженные – соединение Солнца и Луны в Рыбах противостоит Юпитеру в Деве, а также формирует квадрат с Сатурном в Стрельце. Кроме того, затмением активизированы негативные аспекты: квадрат Сатурна и Юпитера – один из основных планетных аспектов 2016 года, и квадрат Урана и Плутона, действующий в 2013 – 2016 годах. Все это говорит, что могут быть инициированы планы, лишенные практичности или такие, которым не суждено сбыться из-за недостатка целеустремленности. Не исключены вмешательства внешних сил, действия себе во вред или приводящие не к тем результатам, что рассчитывали. Помните о необходимости трезво оценивать приходящие возможности, чтобы не ошибиться.

Рекомендации на день солнечного затмения

РыбыЗатмение Солнца в Рыбах предлагает посвятить время самоанализу, побыть в тишине и уединении, чтобы открыть для себя что-то очень важное. Это затмение содержит ярко выраженную составляющую энергии Нептуна. Миссия планеты - уводить вас в фантазии и сны для того, чтобы активизировать бессознательную деятельность и вынести послания бессознательного на поверхность. Получить послания подсознания не всегда легко, но можно облегчить этот процесс. Позвольте себе помечтать, затерявшись в фантастических мирах. Возможно, вам понравится идея послушать какую-нибудь вдохновляющую музыку, поплавать, погрузиться в ванну, спеть песню или возжечь благовония. Все это имеет связь с Нептуном, и позволит вам подключиться к своей внутренней мудрости.

Для ответственных дел, крупных покупок, важных встреч и поездок день солнечного затмения не подходит, также как три дня до и после даты 9 марта 2016. Если есть возможность, перенесите такие мероприятия на другие дни.

Затмения Солнца сеют семена грядущих событий, закладывая программу будущего. Используйте эту мощную космическую энергию, чтобы заложить свою личную программу. Солнечное затмение является по сути новолунием, поэтому хорошо в такой день проводить ритуал новолуния на исполнение желаний. Загадайте желание, и оно получит звездный импульс, а результаты могут прийти в течение шести, девяти или восемнадцати месяцев, в зависимости от сложности поставленной цели.

Читайте также:

Солнечное затмение 2 июля 2019 года в Раке