headerphoto
Главная Статьи Планета Х, открытая в 2016 году

Планета Х, открытая в 2016 году

В январе 2016 стало известно о девятой планете Солнечной системы, получившей название «планета Х». Астрономы Майк Браун и Константин Батыгин сообщили об открытии за пределами орбиты Плутона объекта, который в 10 раз тяжелее Земли и в три раза превосходит ее размерами. Планета вращается вокруг Солнца по вытянутой орбите с периодом от 10 до 25 тысяч лет. Ученые обнаружили ее, анализируя данные по оказываемому ею гравитационному возмущению на небесные тела из пояса Койпера.

Сравнительный размер планеты Х, Земли и Нептуна

Пока наличие новой планеты в Солнечной системе подтверждают лишь математические расчеты. Эксперты считают, что достоверные доказательства ее существования будут получены в течении пяти лет, когда будет возможно наблюдать ее в телескоп. Аналогичным образом, «на кончике пера», в 1846 году Урбаном Леверье был открыт Нептун.

Возможность существования новой гигантской планеты воодушевляет астрономов. Уфологи объявили, что это и есть таинственная Нибиру, известная из мифов древнего Вавилона. Но что об астрологии? «Что наверху, то и внизу» - таков девиз астрологии. С этой точки зрения новое небесное тело представляет собой неосвоенные энергии, которые пробуждаются в мире и открывают новую эру человеческой эволюции.

Планета ХАстрологи полагают, что «планета Х» связана с финансами. Она сможет в корне изменить отношение к деньгам, как отдельного человека, так и общества в целом. Каждая из планет в астрологии связана с архетипом, который особенно ярко проявляется в момент обнаружения нового объекта. Обратите внимание, что новости о «планете Х» пришли в те дни, когда на мировых фондовых биржах происходили драматические события. Более того, в корне изменились ситуации на сырьевых рынках.

Как и другие транссатурновые объекты, гипотетическая девятая планета будет оказывать влияние на социум, но не на отдельную личность. Пока нет уверенности в ее орбите, но есть данные, что период обращения может составлять от 10 до 25 тысяч лет. В таком случае, она проводит в одном знаке Зодиака одну или две тысячи лет, это слишком долгий срок для человеческой жизни. Впрочем, для отдельной личности возможно опосредованное воздействие, через ее аспекты с личными планетами и значимыми точками астрологической карты.

Есть все основания ожидать, что с открытием девятой планеты придут меняющие мир инновационные технологии. Для человечества открывается новый путь, так что пора отбросить старые представления о том, что возможно, и что невозможно.