headerphoto
Главная Статьи Марс в Стрельце в 2016 году

Марс в Стрельце в 2016 году

Марс в СтрельцеМарс входит в знак Стрельца 6 марта 2016 года. 16 апреля планета начинает цикл ретроградного движения и 27 мая 2016 перемещается в знак Скорпион. Второй транзит Марса в Стрельце с 2 августа по 27 сентября 2016.

Стрелец - знак стихии Огня, и поэтому Марс, имеющий огненную природу, чувствует себя здесь как дома. Такое сочетание должно принести в жизнь много волнений. Воинственный Марс находит себя в сражениях за высшие ценности: культура и религия, представления о Боге, система идей и убеждений в целом. Выражениями такой комбинации могут быть религиозное рвение, борьба философских течений, судебные тяжбы.

Стрелец любит риск и авантюры, а марсианское влияние многократно усиливает его качества. Планета и зодиакальный знак взаимно дополняют друг друга, так как оба обладают импульсивным характером, ими движет стремление нестись вперед и осваивать неизведанные территории. Стрелец - спортивный, атлетический знак, и Марс здесь любит работать до седьмого пота, желательно на свежем воздухе.

Когда Марс находится в Стрельце, он раздвигает границы привычного мира, открывает новые горизонты. А значит, мы сможем использовать его пламенную энергию, чтобы заставить вещи произойти.

Но следует быть осторожнее, поскольку в природе красной планеты действовать необдуманно, так что не исключены ошибки. Лучше охладить пыл и взять паузу, чтобы всесторонне оценить возможные последствия планируемых действий. Особенно внимательными нужно быть в период с 16 апреля, когда начинается цикл ретроградного Марса. В это время планетная энергия может выражаться беспорядочным образом.

Поскольку Стрелец – мутабельный (подвижный) знак Зодиака, присутствие здесь Марса подчеркивает необходимость движения. Много пользы принесут энергичные тренировки или пешие прогулки каждый день. Если вы любите путешествовать, отправляйтесь в поездку. Может быть, вы посетите другой город или страну, или будете изучать неизведанные места в городе, где живете сейчас.

В природе Стрельца страсть к учебе, ведь это еще один способ расширить свой мир. Хорошей идеей будет продолжить обучение, пройти мастер-класс, семинар или записаться на курсы. Обучение на практике также поможет реализовать потенциал Марса. Например, вы можете отправиться в поход или научиться подводному плаванию.

Что касается любви и отношений, многие в этот период почувствуют желание иметь больше свободы. Не всегда это на пользу отношениям, так как теряется стабильность связи. Для тех, кто ищет любви, время благоприятное. Шансы на успех растут, если вы не сидите на месте, путешествуете, знакомитесь с новыми людьми. Вместе с тем, под влиянием Стрельца часто складываются отношения без обязательств. Или первоначальный интерес быстро теряется, в результате любовный роман заканчивается, едва начавшись. Тем не менее, даже кратковременные увлечения обещают быть волнующими и оставят воспоминания надолго.

Статьи и транзитах планеты в 2016 году:

Марс в Скорпионе в 2016 году (3 января - 6 марта и 27 мая - 2 августа)

Марс в Козероге в 2016 году (27 сентября - 9 ноября)