headerphoto
Главная Статьи Предсказания Нострадамуса на 2017 год для мира и России

Предсказания Нострадамуса на 2017 год для мира и России

Предсказатель НострадамусМишель Нострадамус, французский астролог и философ 16 века, предсказал многие исторические явления грядущих дней, в том числе, убийства братьев Кеннеди, разгром Наполеона и Гитлера, события 9 сентября 2001 в США и другие. С ранних лет он изучал астрологию и различные оккультные науки, эти знания использовал для пророчеств. История знает не так много ясновидящих, которые действительно способны предсказать будущее.

Прежде всего, тем, кто обращается к предсказаниям Нострадамуса, нужно помнить, что его катрены нельзя трактовать однозначно. Но исследователям, занимающимся изучением его трудов, все-таки удалось разгадать зашифрованные им послания, и их трактовки прорицаний достаточно точны. Так что же предсказывает Нострадамус на 2017 год? Вот прогнозы, которые он сделал для нашего времени.

Мировые войны

Исходя из его прорицаний, драматические события, происходящие на Ближнем Востоке, будут продолжены. В 2017 году вспыхнет еще один большой вооруженный конфликт, участвовать в нем будут Иран и Турция. Победа будет за иранцами. Именно об этом идет речь в альманахе Нострадамуса, датированном 1565 годом. Стороны конфликта обозначены прорицателем таким образом - они обладают чалмами двух цветов - белого (как у иранцев) и синего (как у турков). Позднее, по мнению предсказателя, Турция попытается использовать это в целях своей экспансии в Европу. Турецкая армия, как считает Нострадамус, будет продвигаться через Африку. Это и станет ошибкой. Турецкая армия увязнет и по этой причине должна будет вернуться.

Согласно предсказаниям, в 2017 продолжатся военные действия между исламистами и христианами. Однако трудно понять, произойдут ли новые столкновения или же усугубятся имеющиеся уже в настоящее время.

Необычные природные явления и стихийные катаклизмы

В своих трудах Нострадамус упоминает о необычных погодных явлениях, природных катаклизмах и стихийных бедствиях, которые будут усиливаться и дальше. Он описал следующее: "вода должна подняться, так что землю будет видно падающей под ней". Также он предвидел появление какого-то уродливого существа. Исследователи его творческого наследия усматривают прямую связь этого явления с тем, что вскоре в каком-то из "больших" городов произойдет потоп. По их мнению, именно связь этих событий подтверждает 86-й катрен V центурии. Скорее всего, он считал, что появлением урода высшие силы пытались еще раз предупредить людей о возможном наказании водой. Однако люди предупреждение проигнорировали. И уже после потопа лидеры той страны, где он произойдет, потеряют власть, и их ждет "ссылка".

Франция же, по мнению Нострадамуса, в 2017 будет страдать из-за загрязнения водоемов, что приведет к проблемам с водными ресурсами. Особенно это коснется жителей регионов этой страны. Эвакуация людей из зон бедствия будет происходить "по Роне" на судах. Об этом речь идет в 71-м катрене V центурии.

Также, по мнению прорицателя, именно в этом году перед человечеством будет стоять еще один серьезный вопрос, он называет его "великий голод". И, хотя, сначала это коснется лишь для отдельных территорий, но вскоре ощутит вся планета.

Пророчества для России

Хотя у Нострадамуса не сказано о России напрямую, все же есть тексты, где она упоминается иносказательно. Он заявляет: "Северный король из Аквилона (намек на Россию) поможет установить все правильно". Возможно, речь идет о ситуации с связи с конфликтом в Сирии, где роль России будет заключаться в установлении порядка или примирении противоборствующих сторон.

Будет интересно посмотреть, как пророчества великого прорицателя сбудутся.

Читайте также: Пророчества Ванги на 2017 год для России