headerphoto
Главная Статьи Опал: значение камня, знаки Зодиака, магические свойства

Опал: значение камня, знаки Зодиака, магические свойства

Значение опала

Значение и свойства опалаЗа невероятное мистическое сияние и многообразие оттенков опал нередко отождествляют с радугой и вполне обоснованно называют королем драгоценных камней. Однако, несмотря на его привилегированное положение, носить этот природный минерал решаются лишь яркие индивидуальности: самоцвет с изменчивым характером на протяжении столетий обладал противоречивой репутацией.

Опал издревле считался символом непостоянства, олицетворением страстей, камнем обманчивых надежд и иллюзий. На Востоке он служил предметом культа, греки верили, что этот камень наделяет своих владельцев даром ясновидения, а в Средние века его стали превозносить в качестве величайшего дара природы.

История знает немало примеров, когда опалы демонстрировали свой непокорный нрав. Последняя императрица Франции и супруга Наполеона III Евгения де Монтихо была преданной поклонницей опалов, но никогда не носила их из-за надуманных суеверий. Король Великобритании и Ирландии Эдуард VII после восхождения на престол приказал заменить все опалы в короне на менее "коварные" рубины. А знаменитый огненно-рыжий самоцвет "Пожар Трои", подаренный Жозефине Богарне Наполеоном Бонапартом, и вовсе исчез бесследно. По легенде, в которую охотно поверил весь королевский двор, камень растворился в воздухе на глазах у изумленной свиты.

После долгих лет забвения моду на опалы вновь ввела русская императрица Александра Федоровна. Не побоявшись предрассудков, она с удовольствием носила украшения с этими самоцветами и часто повторяла слова известного геммолога XVIII века Брикмана: "Найти сотню алмазов превосходного ювелирного качества – обычное дело. А вот попробуйте отыскать хотя бы десяток опалов без единого изъяна!"

Опалы могут быть белыми, будто девственный снег, бесцветными, словно капля росы, зелеными, как свежая листва, и даже угольно-черными. Нужно лишь выбрать понравившийся оттенок. И не стоит опасаться изменчивого характера этого минерала – опал уже не ассоциируется с камнем обманчивых надежд, напротив, он олицетворяет стремительность меняющегося мира.

Знаки Зодиака

Прежде всего, опал - это камень знака Рыбы, символизирующий их изменчивую природу. Он имеет большее содержание воды, чем другие камни, поэтому ассоциируется со стихией Воды. Ношение его благоприятно для представителей других знаков водной стихии: Рак и Скорпион. Эти природные минералы связывают с трансформацией, поэтому носите их во времена перемен, чтобы пройти процесс изменений без потерь и возродиться на новом уровне обновленными. Для Овна это мистический камень, раскрывающий экстрасенсорные способности.

Магические свойства опала

Опал - это камень вдохновения, он обладает способностью усиливать воображение и творческие способности. Ношение украшений и талисманов с этими великолепными самоцветами помогает раскрывать творческий потенциал.

Издревле опал считается камнем любви. Он приносит вдохновение влюбленным и преданность супружеским парам. Под его влиянием любовь может принять различные формы - от огненной страсти до мягкой безусловной любви.

Огненные опалы используют довольно часто в заклинаниях на привлечение денег и богатства. Они эффективны в любовных ритуалах, стимулируют проявления страсти в отношениях. Черный опал ценится специалистами-практиками как мощный магический камень. Минералы черного цвета маги применяют для усиления магических действий. Их хорошо носить как талисман для привлечения удачи и денег.

Независимо от цвета, все они считаются камнями, привлекающими удачу. Обратите внимание, что они очень чувствительны к вибрациям владельца и будут их усиливать, как позитивные энергии, так и негативные. Если чувствуете негатив, нежелательно носить эти самоцветы.

Лечебные свойства

Традиционно этот минерал применяют для снятия головной боли и улучшения зрения. Целители полагают, что он способствует излечению болезни Паркинсона, регулирует иммунную систему. Его лечебные свойства варьируются в зависимости от цвета:

• Сине-зеленые минералы используют для детоксикации и регенерации печени.

• Зеленые камни укрепляют иммунитет, облегчают симптомы простуды и гриппа.

• Розовые минералы особенно полезны в лечении головных болей, способствуют регенерации тканей, исцелению заболеваний крови, снимают мышечное напряжение.

• Черный, коричневый и серый опалы хороши для снижения стресса и напряженности, возникающих из-за эмоциональной обстановки. Есть поверье, что камни черного цвета поглощают боль, замещая ее любовью и нежными чувствами.

К содержанию: Камни по знакам Зодиака

Еще статьи:

Магические свойства камней и металлов

Камни для привлечения любви