headerphoto
Главная Статьи Транзит ретроградного Меркурия в домах натальной карты

Транзит ретроградного Меркурия в домах натальной карты

Ретроградный МеркурийПланета коммуникаций Меркурий каждый год в течение периода примерно в три недели совершает цикл ретроградного (обратного) движения. С точки зрения наблюдателя на Земле, планета словно пятится обратно. Чего нам ожидать в это время? В зависимости от того, в какой дом натальной карты попадает петля ретро Меркурия, интерпретировать планетное влияние следует по-разному. В этой статье вы найдете описание воздействия транзита ретроградного Меркурия в двенадцати домах гороскопа.

Ретроградный Меркурий в первом доме

Приготовьтесь к путешествию в прошлое. Возможно, вас посетит ощущение дежа-вю, когда происходящее кажется знакомым, словно в параллельной Вселенной, где ваше прошлое это настоящее, и вы заново проживаете то, что уже случилось. Могут происходить недоразумения, когда вас неправильно понимают или воспринимают ваши остроумные шутки как оскорбление. Слишком много саморекламы может вызвать обратный эффект, когда вместо признания вы получаете критику. Найдите время проработать список ваших приоритетов, может быть, их необходимо сократите.

Ретроградный Меркурий во втором доме

Хорошее время, чтобы заняться работой с финансовыми документами: проверить счета, квитанции чеки, провести анализ расходов и доходов. В это время денежные потоки могут течь с препятствиями и задержками, так что хорошо пересмотреть бюджет и ограничить траты. В лучшем варианте, возможно получение денег, которые вам не выплатили раньше: за работу, разовое поручение или возврат старого долга. Но они могут тут же и уйти неожиданно. В общении выбирайте правильные слова, особенно в электронных письмах.

Ретроградный Меркурий в третьем доме

Выражайтесь ясно и четко, избегая двусмысленности. Есть большая вероятность, что все, что может быть понято превратно, именно так и поймут. Нужно быть осторожнее с новыми идеями и проектами, для начинаний время неподходящее, в дальнейшем они могут принести лишь разочарование. Вместо этого вернитесь к недоделанному, завершите то, что требует доработки. Есть вероятность, что возобновятся отношения с человеком из прошлого. Возможна также встреча с родственной душой, которая оставит впечатление, что вы были знакомы еще в прошлой жизни. Другое выражение влияния ретроградного Меркурия - задержки на транспорте, проблемы с документами.

Ретроградный Меркурий в четвертом доме

Темы дома и семьи становятся важнее. Вы можете обнаружить массу дел, которые откладывали раньше, а на некоторые просто не обращали внимание. В этот период может замедлиться строительство или ремонт (если вы его делаете), или появится недопонимание с родственниками и родителями. Независимо от глубины противоречий, трения способны быстро перейти в острую стадию. Все это может стать для вас источником стресса. Вместо того, чтобы вступать в конфликты, подумайте, как вы можете уладить разногласия. Не забывайте о себе, побалуйте себя чем-то особенно для вас любимым – вкусная еда, спа-процедуры, массаж и многое другое, что доставит удовольствие и позволит расслабиться.

Ретроградный Меркурий в пятом доме

На любовь вы начинаете смотреть с философской точки зрения. Возможно, прежняя любовь напомнит о себе. Не удивляйтесь, если получите в социальных сетях запрос на добавление в друзья от бывшего возлюбленного, или вам позвонит человек, с кем давно не виделись. Если память о потерянной любви не дает покоя, может быть, стоит попробовать еще раз?

Если у вас есть отношения, вместе со второй половинкой вы будете предаваться воспоминаниям о былом. Не исключено, что какой-то старый камень преткновения снова появится на вашем пути. Если так произойдет, будьте с партнером честными, говорите о своих чувствах открыто. Не стоит любой ценой пытаться уходить от острых вопросов или замалчивать неудобные моменты.

Ретроградный Меркурий в шестом доме

Приходит время позаботиться о себе и навести порядок в окружающем мире. Уделите внимание заботе о здоровье и гигиене, ведите активный образ жизни, посещайте тренажерный зал, ешьте здоровую пищу, почаще гуляйте. К сожалению, в период этого транзита существует риск травм, поэтому нужно быть внимательнее обычного. Прислушивайтесь к сигналам тела, может быть, оно уже давно посылает вам сообщения, на которые вы не обращали внимания. Склонность к критике других и самокритичность – еще одна тенденция. Если возникает желание покритиковать кого-то (или себя), напоминайте себе, что идеальных людей нет.

Ретроградный Меркурий в седьмом доме

В отношениях с партнерами возможно непонимание. Не исключены разногласия с супругом, близким человеком или бизнес партнером. Положительным будет то, что вы яснее представите перспективы отношений, сделаете правильные выводы и выйдете на более высокий уровень взаимопонимания.

Имеет значение баланс в отношениях, чтобы каждая из сторон чувствовала себя равноправной, не возникало впечатления, что один эксплуатирует другого. Ретроградный Меркурий предлагает заглянуть в прошлое, возродить воспоминания о былом и поискать там ключи к решению проблем сегодняшнего дня. Может быть и так, что связь с человеком из прошлого возродится.

Ретроградный Меркурий в восьмом доме

Вас могут подводить ошибки в мелочах, так что взгляд должен быть зорким, внимательность прежде всего. Вы можете почувствовать себя эмоционально закрепощенными, либо появится подозрительность, ревность. Подозрения и глубоко укоренившиеся страхи имеют корни во внутренних проблемах, например, ощущение уязвимости, отсутствие доверия к людям, преувеличенное чувство собственной значимости. Если теневые стороны личности выходят на свет, скажите Вселенной «спасибо» и поработайте над собой, чтобы произошло внутреннее обновление, которое потянет за собой перемены на внешнем уровне. Еще одна тема восьмого дома – это финансы. Возможна актуализация вопросов относительно общих денег, налогов, кредитов, долгов, алиментов, наследства и др.

Ретроградный Меркурий в девятом доме

Не исключены разочарования или вы почувствуете ограничения, которые станут источником раздражения. Они могут касаться работы, любви, обстоятельств в семье или просто общего отношения к жизни.

Но есть и положительное выражение транзита ретро Меркурия. Заглянув в глубину души, мы сможете пересмотреть идеи и убеждения, войти в контакт с высшим «Я» и найти свое истинное призвание. Некоторые заинтересуются духовными учениями. Вы откроете, что причина ограничений кроется в собственных ограничивающих убеждениях. Может быть, вы избавитесь хотя бы от части из них, в результате станете жить более полной жизнью.

Ретроградный Меркурий в десятом доме

На работе, в бизнесе и в отношениях с вышестоящими людьми нужно быть осторожнее. Могут случаться недоразумения при контактах с авторитетными фигурами, начальством, людьми с высоким социальным статусом или с представителями государственных органов. Вместо того, чтобы идти на конфликт, всеми силами следует искать пути согласия. Неважно, каковы ваши звания или зарплата, вы являетесь хозяином собственной жизни и сами формируете жизненный опыт.

Ретроградный Меркурий в одиннадцатом доме

Из-за друзей или общественной работы могут случаться неприятности. Возможны конфликты в дружеском кругу, или друзья подведут вас. Остерегайтесь предательства и недоброжелателей. Когда дело доходит до разговоров на неудобные темы, вспоминайте изречение: если вам нечего сказать хорошего, не говорите вообще ничего. В таких случаях слово – серебро, а молчание – золото.

Ретроградный Меркурий в двенадцатом доме

Возникает желание пожалеть себя, вспомнить неприятности, которые пришлось пережить. От такого жалостливого настроения трудно избавиться. Вы можете погрязнуть в болоте тягостных эмоций, вспомните старые раны, ушедшую любовь, их глубины подсознания поднимутся страхи. Вместо того, чтобы погружаться во все это, воспользуйтесь возможностью избавиться от ненужного груза и наконец обрести душевное спокойствие. Найдите дело, которое позволит вам отвлечься или проявите заботу о других. Если видите рядом человека в трудной жизненной ситуации, проявите участие. Познав чужие горести, проще избавиться от своих.

Читайте также: Ретроградный Меркурий в 2016 - 2017 годах