headerphoto
Главная Статьи Солнечное затмение 26 февраля 2017 года

Солнечное затмение 26 февраля 2017 года

Солнечное затмение 26 февраля 2017 года происходит на 8 градусах зодиакального знака Рыбы. Затмение содержит позитивный импульс, который поможет нам превратить свои мечты в реальность. Подчеркнуто влияние духовной планеты Нептун, вселяющее надежду на светлое будущее. Нептун несет вдохновение, появляется желание двигаться вперед, к новым свершениям.

• Начало затмения 26 февраля в 13:15 UTC (по Гринвичу) или в 16:15 по московскому времени.

• Максимальная фаза 26 февраля в 14:58 UTC или в 17:58 по московскому времени.

• Окончание затмения 26 февраля в 16:31 UTC или в 19:31 по московскому времени.

Это небесное явление можно наблюдать в Южной и Западной Африке, Южной Америке, Антарктиде. Утром 26 февраля затмение Солнца можно увидеть в Южной Америке, закончится оно над территорией юго-западной Африки на закате. На территории России оно не будет видимо. Затмение является кольцеобразным, когда диаметр лунного диска несколько меньше, чем солнечного, поэтому Луна не полностью закрывает Солнце, остается видимым светящееся кольцо.

Карта видимости затмения 26 февраля 2017

Влияние солнечного затмения в Рыбах

Солнце и Луна на 8 градусах Рыб образуют соединение с Меркурием и Нептуном, так что влияние затмения может выразиться неоднозначно. Нептун погружает нас в океан фантазий, однако присутствие Меркурия напоминает о том, что нужно оставаться объективными и здраво оценивать перспективы. Поддерживайте баланс мечты и реализма, тогда успех легко найдет к вам дорогу.

Воздействие затмения положительно отразится на многих сферах жизни, особенно хорошо оно для творческих личностей и людей искусства. Кроме того, можно рассчитывать на позитивное развитие в сфере взаимоотношений. Может быть, вы заведете новых влиятельных друзей, встретите любовь и начнете отношения с достойным человеком.

Более всего воздействие солнечного затмения в феврале 2017 года скажется на представителях знака Рыбы и Дева, особенно на тех, кто рождены в период с 22 февраля по 3 марта (Рыбы) и с 26 августа по 5 сентября (Дева). Близнецы и Стрельцы также ощутят его энергии. В каком направлении произойдут изменения, зависит от положения планет и важных точек в натальной карте, поэтому характер перемен определяется для каждого индивидуально.

Подробнее о влиянии затмения для каждого из знаков Зодиака читайте в гороскопах на февраль 2017.

Значение затмения 26 февраля 2017 с точки зрения астрологии

В астрологии считается, что затмение Солнца знаменует окончание одного цикла и начало другого. Таким образом, оно перечеркивает прошлое и открывает новую главу жизни. Это прекрасное время для начинаний, касаются ли они работы или личной жизни. Возможностей много, и наша задача - выбрать среди них те, что способствуют реализации наших истинных потребностей. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо проанализировать дела минувших дней, взять на себя ответственность за произошедшее и изменить траекторию движения. Может быть, потребуется отказаться от старых привычек, моделей поведения или убеждений.

Нептун

Солнечное затмение в Рыбах несет позитивный импульс, дает энергию для новых начинаний. Один из самых значимых аспектов – соединение Солнца и Луны с Нептуном. Нептун в Рыбах очень силен, ведь этот знак Зодиака - его обитель. Хотя воздействие этой таинственной планеты не всегда благотворное, сейчас положительные качества заметнее проявлены, потому что его негативный аспект с Сатурном уже не действует. Нептун показывает, что мы можем подняться выше ограничений и воспарить к своей мечте. Духовность и развитие талантов - вот основа успеха. Все это подразумевает тесную взаимосвязь с окружающими людьми и миром в целом.

Нептун известен как планета духовности и мистики, в его свойствах повышать интуицию и эмпатию. Границы между людьми растворяются, и вы почувствуете истинное единение с близкими. Духовные учения и оккультные дисциплины становятся понятнее, могут открыться экстрасенсорные способности.

Юпитер и Уран

Однако не все планетные взаимосвязи гармоничные (См. астрологическую карту затмения ниже). Противостояние Юпитера в Весах и Урана в Овне увеличивает потребность в свободе, появляется желание взбунтоваться против всех правил и ограничений. В результате не исключены неожиданные события, которые приведут к существенным изменениям в личной жизни.

Астрологическая карта затмения 26 февраля 2017

Оппозицию Юпитера и Урана подчеркивают минорные аспекты: полуквадрат (аспект 45°) Солнца с Ураном и полутораквадрат (аспект 135°) Солнца с Юпитером, которые также вносят свои нюансы. Юпитер делает нас увереннее в себе, однако следует соотносить желаемое и возможное, иначе чрезмерный оптимизм может подвести. Взаимосвязь Солнца и Урана часто является предвестником резких перемен. Комбинация Нептуна, Юпитера и Урана говорит о высокой концентрации энергий, хотя есть неопределенность, т.е. основной посыл затмения выражен неявно. С одной стороны, ощущается напряжение и есть желание что-то изменить, с другой стороны, нет полной ясности или отсутствуют конкретные цели. Кроме того, в соединении с непредсказуемым Ураном находится воинственный Марс, что добавляет некоторую долю риска или спешки.

Подводя итоги, можно сказать, что энергии солнечного затмения 26 февраля 2017 в целом положительные, однако присутствует фактор неопределенности и хаотичности. Есть вероятность, что под его влиянием произойдут события, имеющие двусмысленное значение. Возможно, будет дан старт проектам, которым не суждено реализоваться из-за недостатка целеустремленности, или они окажутся далекими от действительности. Если планируете начать что-то новое, оставайтесь практичными и тщательно взвешивайте все плюсы и минусы своих инициатив.

Рекомендации астролога

Знак Зодиака Рыбы26 февраля 2017 года, а также три дня до и после этой даты не рекомендуется совершать что-либо важное: крупные покупки, серьезные финансовые сделки, ответственные переговоры и др. Если есть возможность, значимые мероприятия и поездки лучше перенести на другой период. День желательно провести в спокойной обстановке, не предпринимая ничего необычного и рискованного.

Заметно проявлена энергия знака Рыбы и, если хотите быть с нею на одной волне, позвольте себе на время ускользнуть от реальности. Например, можно пойти в кино, почитать фантастический роман, послушать духовную музыку, заняться живописью.

Это благоприятное время для медитаций, размышлений и планирования на будущее. При медитации хорошо использовать камни зодиакального знака Рыбы: аметист, аквамарин, опал, голубой агат и другие.

День имеет сильную энергетику, поэтому магические ритуалы принесут отличные результаты. Поскольку затмение Солнца является по сути новолунием, хорошо, если вы найдете время для ритуала новолуния на исполнение желаний. Они могут касаться любви, работы, бизнеса, денег и всего того, что вы хотите привлечь в свою жизнь.

Читайте также: Солнечные и лунные затмения 2017 года