headerphoto
Главная Статьи Ретроградные планеты в 2018 году

Ретроградные планеты в 2018 году

Ретроградность планеты - это ее видимое обратное движение по небу, наблюдаемое с Земли. В действительности, планеты никогда на движутся в обратном направлении на своем пути вокруг Солнца, однако мы живем на Земле и судим о вещах с земной точки зрения.

В прошлом астрологи считали, что обратное движение планет приносит несчастье, поскольку идет против естественного порядка - движения вперед. Но сейчас преобладает точка зрения, что ретроградная планета не обязательно несет что-то плохое. Скорее, она дает шанс распознать, понять и исправить прошлые ошибки.

В 2018 году восемь ретроградных планет: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Влияние ретроградной планеты для каждого индивидуально, поскольку имеет значение, в какой дом натальной карты попадает петля ретроградности. Также следует рассмотреть, какие аспекты делают точки стационарности планет к личным планетам натальной карты.

Ретроградный МеркурийМеркурий

Меркурий переходит в ретроградное движение три раза в год, на срок от 19 до 24 дней. В 2018 году три периода ретро Меркурия. В скобках указаны градусы стационарности планеты.

• 26 марта (16°54’ Овна) - 15 апреля 2018 (4°46’ Овна)

• 26 июля (23°27’ Льва) - 19 августа 2018 (11°31’ Льва)

• 17 ноября (13°29’ Стрельца) - 7 декабря 2017 (27°16’ Скорпиона)

Будучи планетой связи, ретроградный Меркурий порождает определенный уровень беспорядка в сферах, за которые он отвечает: переговоры, покупки и продажи, контракты, документы, поездки, транспорт, почта и т.д. Меркурий управляет нашим разумом - как мы воспринимаем и интерпретируем информацию, которую получаем от окружающей среды, как передаем эту информацию другим.

В это время вероятны ошибки, недоразумения, проблемы в области связи и транспорта. Не рекомендуется подписывать важные контракты, покупать дорогостоящие вещи (особенно средства связи и транспортные средства), начинать новые проекты, открывать бизнес. Однако ретро Меркурий благоприятен для планирования, возвращения к незавершенной работе и подготовки к тому, что произойдет позже.

Подробнее читайте в статье Ретроградный Меркурий в 2018 году

Ретроградная Венера

ВенераВенера становится ретроградкой каждые 18 месяцев, период ее движения в обратном направлении составляет около 6 недель. В 2018 году Венера останавливается 5 октября на 10°50’ Скорпиона, проходит путь обратно до 25°15’ Весов, и 16 ноября возобновляет прямое движение.

Как планета любви и ценностей, ретроградная Венера дает возможность переоценить то, что мы ценим - любовные и супружеские отношения, личные предпочтения и привязанности. Эти периоды большинство астрологов считают неподходящими для вступления в брак и начала новых отношений. Вместе с тем, возобновление старых отношений вполне вероятно. Нежелательно принимать важные решения относительно финансов, т.к. возможны задержки и путаница в финансовых делах. Делать инвестиции на ретро Венере не рекомендуется, т.к. то, во что были вложены деньги, может впоследствии упасть в цене.

Подробнее читайте в статье Ретроградная Венера в 2018 году

Ретроградный Марс

МарсМарс становится ретроградным каждые два года на период от 55 до 80 дней. В 2018 году планета движется обратно с 26 июня (9°13’ Водолея) по 29 августа (28°37’ Козерога).

Когда Марс директный, он проявляет себя активно и энергично, но во времена ретро Марса его энергия по существу повернута внутрь, и активные действия становятся затруднительным. Путешествия могут быть отложены, ремонт остается незавершенным, новые предприятия оказываются невыгодными и пр.

Подробнее читайте в статье Ретроградный Марс в 2018

Ретроградный Юпитер

ЮпитерЮпитер имеет периоды ретроградности каждый год около 120 дней. В 2018 эта планета становится ретроградной 8 марта на 23°13’ Скорпиона, затем 10 июля, возвратившись до 13°20’ Скорпиона, поворачивает в прямое направление.

Ретро Юпитер может создавать путаницу и беспорядок в сферах, за которые отвечает: юридические дела, высшее образование, путешествия, исследования, связи с заграницей. Однако есть и некоторые преимущества. Пока Юпитер пятится обратно, хорошо пересматривать свои взгляды на жизнь, идеалы и убеждения. Ретроградный Юпитер в Скорпионе пробуждает интерес к метафизике и таинственным явлениям, возможно, оккультизму и магии.

Подробнее читайте в статье Ретроградный Юпитер в 2018

Ретроградный Сатурн

Сатурн

Сатурн движется обратно каждый год около 140 дней. В 2018 Сатурн становится ретроградным 17 апреля на 9°8’ Козерога. Окончание периода ретро Сатурна 7 сентября на 2°32’ Козерога.

В это время может возрасти объем ответственности, создавая ощущение тяжести. Вместе с тем, это хорошая пора для работы над долгосрочными планами и проработки стратегии преодоления препятствий.

Ретроградный Уран

УранУран движется в обратном направлении каждый год около 148 дней. Период ретроградного Урана с 8 августа 2018 (2°33’ Тельца) до 6 января 2019 (28°35’) Овна.

Возможны странные и необычные события, которые изменят картину мира. Внутренняя свобода находится в центре внимания, ваша личность претерпевает изменения, так что близкие люди не знают, чего от вас ожидать.

Ретроградный Нептун

Нептун

Нептун переходит в ретроградное движение каждый год на период около 150 дней. В 2018 это происходит с 18 июня (16°29’ Рыб) по 25 ноября (13°41’ Рыб).

Ретро Нептун обращает внимание на духовность и внутренний мир. Появляются новые мечты и желания, однако большинству из них не суждено сбыться, ведь Нептун - повелитель иллюзий. Влияние Нептуна в Рыбах сбивает с толку, растворяет границы реальности. Оставайтесь практичными и работайте над тем, что разумно и достижимо.

Ретроградный Плутон

ПлутонПлутон бывает ретроградным каждый год в течении 5 или 6 месяцев. В 2018 планета движется обратно с 21 апреля (21°17’ Козерога) до 1 октября (18°45’ Козерога).

В это время хорошо задуматься о том, каковы ваши отношения с людьми и структурами, имеющими над вами власть. Плутон связан с трансформацией, поэтому могут подняться на поверхность болезненные темы. В результате вы осознаете свою истинную мотивацию и глубинные потребности, хотя это не всегда приятно.