headerphoto
Главная Статьи Солнечное затмение 15 февраля 2018 года

Солнечное затмение 15 февраля 2018 года

Солнечное затмение 15 февраля 2018 года состоится на 27 градусах знака Водолей. Оно является частичным, т.е. тень Луны закроет солнечный диск не полностью. Основные темы затмения - идеи и коммуникации, поскольку есть тесная связь с Меркурием.

Это небесное явление можно наблюдать в Аргентине, Чили, Уругвае, на юге Бразилии, в Антарктиде. На территории России оно не будет видимо.

Карта видимости затмения 15 февраля 2018

Источник карты: Timeanddate.com

Начало затмения 15 февраля 2018 в 18:55 UTC (по Гринвичу) или в 21:55 по московскому времени (МСК)

Максимальная фаза 15 февраля в 21:51 UTC или в 23:51 МСК

Окончание 15 февраля в 22:47 UTC или 16 февраля в 01:47 МСК

Влияние солнечного затмения 15 февраля 2018

Затмение в Водолее несет заряд оптимизма, под его воздействием зародятся новые идеи, возникнут новые предприятия. Оно знаменует собой важный поворотный момент, призывая порвать со старым и смело вступить в новую фазу жизни. Не исключен некоторый беспорядок, потому что есть элемент спешки, но, если будете действовать заодно с этими свежими идеями, они принесут хорошие результаты. Наступает хорошая пора для новых начинаний, так что определите свои цели и запишите их на листе бумаги.

Наиболее чувствительны к его влиянию представители фиксированных знаков Зодиака: Телец, Лев, Скорпион и Водолей. Если личные планеты, Asc или MC вашей натальной карты делают аспект к точке затмения, оно также окажет значительное воздействие, которое может проявиться в течении 6 месяцев. О том, как повлияет затмение на знаки Зодиака, читайте в гороскопах на февраль 2018.

Значение затмения в Водолее с точки зрения астрологии

Солнечные затмения происходят, когда Луна проходит между Землей и Солнцем, на время закрывая (затмевая) солнечный свет для наблюдателя на Земле. Как правило, они символизируют окончание одного цикла жизни и начало нового. Их последствия могут быть заметны на внешнем уровне, в виде событий, или на внутреннем, выражаясь в развитии личности, перестройке системы ценностей.

Водолей - это свобода и выбор, захватывающие перспективы и творческое вдохновение. Затмение в соединении с Меркурием означает, что основной акцент будет сделан на мышлении и коммуникациях. Меркурий в астрологии связан с разумом, новостями и информацией, учебой, транспортом, поездками. Все обстоятельства, имеющие отношение к вышеперечисленному, приобретают особенную значимость.

Затмение в ВодолееСолнечное затмение 15 февраля 2018 года поможет вам почувствовать себя свободными, чтобы показать миру, кто вы на самом деле, со всеми вашими уникальными и необычными особенностями личности. Его энергии сделают вас легкими на подъем, дадут силы разорвать связи с прошлым и устаревшими привычками. Если вам одиноко, появятся возможности познакомиться и пообщаться с новыми и интересными людьми. Вы можете найти настоящих друзей и даже истинную любовь.

Точка затмения на 27 градусах Водолея формирует позитивный аспект с Ураном - планетой перемен, что говорит о положительных изменениях. Однако уранические энергии действуют непредсказуемо, и ситуации могут развиваться совсем не так, как ожидалось. Присутствует квадрат с Юпитером в Скорпионе, напоминающий о необходимости быть умеренными, чтобы избежать слишком резких перемен. Юпитер - планета расширения, но аспект негативный, поэтому не следует распылять свои силы на малозначащее, лучше сосредоточиться на тех направлениях, которые действительно для вас важны.

Рекомендации на день 15 февраля 2018

Для ответственных дел, дорогостоящих покупок, важных встреч и поездок день не подходит, также как три дня до и после этой даты. По возможности, постарайтесь перенести эти мероприятия на другое время.

Затмения Солнца сеют семена грядущих событий, закладывая программу будущего. Используйте эту мощную космическую энергию, чтобы заложить свою личную программу. Солнечное затмение является по сути новолунием, поэтому хорошо в такой день проводить ритуал новолуния на исполнение желаний. Загадайте желание, и оно получит звездный импульс, а результаты могут прийти в течение шести последующих месяцев.