headerphoto
Главная Статьи Солнечное затмение 13 июля 2018 года в Раке

Солнечное затмение 13 июля 2018 года в Раке

Солнечное затмение 13 июля 2018 года на 20 градусах Рака будет частичным, т.е. тень Луны закрывает Солнце не полностью. Затмение в Раке акцентирует черты этого зодиакального знака - эмоциональность, эмпатия, забота о других, фокусировка на семье и родных, а также стремление к безопасности, в том числе, финансовой.

Это небесное явление видимо из очень немногих мест на суше, поскольку большая его часть происходит над Тихим и Индийским океанами.

Карта видимости затмения 13 июля 2018

Некоторые фазы затмения можно наблюдать в Южной Австралии, в том числе, в Аделаиде и Мельбурне, а также в Северной Антарктиде.

• Начало затмения: 13 июля в 01:48 UTC (по Гринвичу) или в 04:48 МСК (по московскому времени);

• Максимальная фаза: 13 июля в 03:01 UTC или в 06:01 МСК;

• Окончание: 13 июля в 04:13 UTC или в 07:13 МСК.

Влияние на знаки Зодиака

Солнечное затмение по сути является новолунием, поскольку Луна проходит между Землей и Солнцем. Тем не менее, его воздействие гораздо сильнее, ведь Луна затмевает Солнце, символизируя окончание одного цикла и начало нового, открывая возможности для реализации новых планов.

Воздействие затмения скажется на всех знаках Зодиака, но более всего ощутят представители кардинальных знаков: Овен, Рак, Весы, Козерог, а также те, у кого в натальной карте Солнце, Луна, Асцендент или личные планеты расположены на 15 - 25 градусах этих знаков. Подробнее о влиянии на знаки Зодиака смотрите в гороскопах на июль 2018.

Наступает хорошее время, чтобы начать все сначала, поэтому запишите свои цели на листе бумаги. Лучшая пора для новых начинаний - период от солнечного затмения 13 июля до лунного затмения 27 июля 2018. Однако в этой серии затмений есть два солнечных затмения, следующее состоится 11 августа 2018, что также нужно принять во внимание.

Солнечное затмение 13 июля 2018 с точки зрения астрологии

Новолуние в РакеCолнце и Луна в Раке формируют оппозицию с Плутоном в Козероге, что указывает на кризис в отношениях или событие с далеко идущими последствиями. Глубоко похороненные подсознательные страхи могут подняться на поверхность, вызывая тревожность и неуверенность в будущем. Вы можете обнаружить, что являетесь объектом манипуляций. Если в окружении есть люди, которые вами манипулируют, то сейчас самое время отпустить их. Если вы слишком контролируете других или ситуации, попробуйте ослабить контроль.

Затмение Солнца в оппозиции с Плутоном стимулирует трансформацию, чтобы развивать себя, жить лучшей жизнью и испытывать больше удовлетворения. Повторяющиеся темы покажут, от каких привычек, убеждений и пристрастий следует отказаться, чтобы увеличить свою духовную силу.

Плутон поощряет прямой и активный подход к решению проблем. Дайте волю своему внутреннему воину и уверенно отстаивайте свои права, если чувствуете себя в чем-то ущемленными. Решимость, сила воли и боевой дух помогут преодолеть невзгоды, и тогда личный кризис превратится в историю успеха. Плутон - это планета магии, так что чудеса возможны.

В карте затмения есть благоприятные астрологические показатели - большой трин в знаках Воды связывает Солнце и Луну в Раке, Юпитер в Скорпионе и Нептун в Рыбах. Еще один трин в знаках Земли объединяет Уран в Тельце, Венеру в Деве и Сатурн в Козероге. Эти планетные аспекты представляют сбалансированную и гармоничную комбинацию планетарных энергий, содержащую большой потенциал для положительных изменений. Приходит удачная пора для перемен, чтобы преобразовать что-то в вашей жизни, что удерживает вас от счастья и успеха. Изменения могут коснуться любви, финансов, творческой работы, но не только.

Астрологическая карта затмения 13 июля 2018

• Позитивный аспект Венеры и Сатурна дает поддержку тем, кто заинтересован в создании и укреплении долгосрочных отношений. Разумный подход поможет формированию устойчивых связей. Новая любовь, начавшаяся в этот период, может быть с кем-то старше по возрасту, и есть высокие шансы, что она будет длительным союзом родственных душ. Если отношения были напряженными, появятся шансы изменить их к лучшему.

• Венера в трине с Ураном предлагает попробовать что-то новое, что можно применить ко всем областям жизни - от хобби до романтики. Любовь с первого взгляда вполне возможна. Если у вас уже есть возлюбленный, вы откроете новые грани отношений.

• Трин Сатурна и Урана поддерживает трансформирующую роль Плутона. Будьте спокойными и терпеливыми, планируйте каждый шаг методично. Этот аспект благоприятен для экспериментов и творческого самовыражения. Вы можете найти новые способы делать старые вещи, при этом не переворачивая свою жизнь с ног на голову.

Словом, июльское затмение в Раке активизирует мощные силы, оно содержит огромный потенциал, но для того, чтобы воплотить мечты в реальность, необходимы целенаправленные усилия.

Рекомендации астролога на день солнечного затмения

В день 13 июля 2018 года, а также три дня до и после этой даты не рекомендуется предпринимать что-либо особенно значимое: заключение крупных сделок, совершение дорогостоящих покупок, дальние поездки. Если предстоят ответственные встречи, переговоры или мероприятия, то их по возможности лучше перенесите на другое время. Проведите день в спокойной обстановке, не рискуйте и не занимайтесь чем-то необычным.

Читайте также:

Солнечные и лунные затмения 2018

Лунное затмение 27 июля 2018 года

Солнечное затмение 11 августа 2018 года