headerphoto
Главная Статьи Солнечное затмение 6 января 2019 года в Козероге

Солнечное затмение 6 января 2019 года в Козероге

Солнечное затмение 6 января 2019 года является частным, поскольку Луна закрывает Солнце от наблюдателя на Земле лишь частично. Оно состоится на 15 градусах Козерога между Сатурном и Плутоном, что дает очень серьезное, темное ощущение. Тем не менее, самый сильный аспект Солнца и Луны - это секстиль с Нептуном, облегчающий настроение.

• Начало затмения 5 января 2019 в 23:34 UTC (по Гринвичу) или 6 января 2019 02:34 МСК (по московскому времени)

• Максимальная фаза 6 января 2019 в 01:41 UTC или 04:26 МСК

• Окончание 6 января 2019 в 03:48 UTC или 06:48 МСК

Карта видимости солнечного затмения 6 января 2019

Источник карты Timeanddate.com

Это небесное явление можно наблюдать в северо-восточной Азии, включая Дальний Восток России, Пекин, Иркутск, Сеул, Тайбэй, Токио.

Влияние солнечного затмения

Солнечное затмение - это новолуние, когда Луна проходит между Землей и Солнцем. Однако это событие более значимое, поскольку Луна затмевает Солнце. В астрологии оно символизирует окончание одного цикла и начало нового. Воздействие новолуния длится четыре недели, но для солнечного затмения этот срок продолжается около шести месяцев.

Наиболее подвержены влиянию затмения 6 января 2019 представители кардинальных знаков Зодиака: Овен, Рак, Весы, Козерог. Если в вашей натальной карте на 10 - 20 градусах кардинальных знаков расположены Луна, личные планеты или важные точки (Асцендент, MC), то вы также ощутите его воздействие. Подробнее о влиянии затмения на знаки Зодиака смотрите в гороскопах на январь 2019.

Значение затмения 6 января 2019 с точки зрения астрологии

Основная тема затмения - бизнес и творчество. Его энергии благоприятны для людей, имеющих высокие цели, планирующих создать и развить свое предприятие, осуществить масштабный коммерческий или творческий проект.

Оно несет в целом положительные энергии. Точка затмения находится между Сатурном и Плутоном, что означает не только серьезный бизнес, но и большой бизнес. Это время отлично подходит для начала и расширения бизнеса, реализации творческих идей. Большинство новых предприятий терпят неудачу в течение первого года, но соединение с Сатурном повышает шансы на долгосрочный успех. Достижения в деловой среде и финансовая независимость придут в результате упорной работы и настойчивости.

Затменияе в КозерогеСоединение с Сатурном и Плутоном в Козероге придает январскому затмению серьезный характер. Сатурн дарует дисциплину и терпение, чтобы выполнять свои обязанности, хотя эта планета также имеет свойство сдерживать и ограничивать. Плутон - планета трансформации, призывает нас устранить то, что мешает, чтобы удалить отжившее и сделать свои цели менее сложными.

Возможно, придется взять на себя дополнительную ответственность или выступить в качестве наставника, но это доставит вам радость, потому что другие люди будут смотреть на вас с уважением. Может быть, вы поможете осуществить надежды других людей через практическую помощь и духовную поддержку. Вы проявите терпение и дисциплинированность, не отказывая себе и не жертвуя собой.

Секстиль Нептуна облегчает холодную природу Сатурна и поддерживает идеалистический подход, помогая воплотить планы в действительность. Вы поймете свои ограничения, но в то же время будете оптимистичными, так что вас может ожидать пора признания и продвижения. Этот аспект также связан с поиском или строительством дома вашей мечты.

Затмение Солнца в аспекте с Нептуном в Рыбах способствует развитию талантов. Его энергии имеют благотворное воздействие на представителей творческих профессий: музыкантов, художников, поэтов, актеров. Кроме того, Нептун дарует яркие сны, повышает интуицию и дает способность на глубоком уровне понимать людей и ситуации. Духовные практики, например, медитации, принесут вдохновляющие идеи, большее понимание себя и удовлетворение. При условии разумного, реалистичного подхода ваша мечта может стать реальностью. Таким образом, затмение 6 января 2019 позволит получить более глубокое понимание своих целей и того, как они вписываются в общую картину.

Читайте также:

Лунное затмение 21 января 2019 года во Льве

Солнечные и лунные затмения 2019 года