headerphoto
Главная Статьи Лунное затмение 21 января 2019 года во Льве

Лунное затмение 21 января 2019 года во Льве

Полное лунное затмение 21 января 2019 состоится в 05:12 UTC по Гринвичу или 08:12 по московскому времени на 0°52’ Льва. Полная фаза видна в Северной и Южной Америке, в западных частях Европы и Африки. В Центральной и Восточной Африке, Европе и Азии можно увидеть частичное затмение Луны. В европейской части России также можно наблюдать его частные фазы.

Карта видимости лунного затмения 21 января 2019

Источник карты Timeanddate.com

Затмение 21 января 2019 примечательно тем, что совпадает с суперлунием, когда Луна находится в перигее, т.е. в максимально близкой к Земле точке орбиты, где она выглядит для земного наблюдателя немного больше и ярче.

Лунное затмение 21 января 2019 с точки зрения астрологии

Затмение Луны в творческом знаке Льва связано с самовыражением, талантами и любовью.

Как правило, лунные затмения оказывают влияние на отношения. 21 января 2019 Солнце и Луна подчеркивают полярность Лев - Водолей, что говорит о противоречиях, вызванных личными потребностями и требованиями общества. Это время, когда полная Луна освещает то, что долго скрывалось в тени. Разрыв связи вполне возможен, но также возможно начало новых отношений, которые объединят партнеров, обладающих схожими ценностями и идеалами. Затмения Луны не всегда связаны со взаимоотношениями между двумя людьми. Может быть, ваше внимание привлекут другие сферы жизни, например, отношение к работе, здоровью и так далее.

Наиболее значимый аспект затмения - квадрат Луны во Льве и Солнца в Водолее с Ураном в Овне. Уран известен как планета перемен, в его природе что-то менять и перестраивать, причем делается это очень быстро, молниеносно. Можно ожидать резких изменений, которые будут восприниматься как личный кризис из-за крушения планов или изменения стиля жизни.

Однако Уран, наряду с потрясениями, дает возможность начать все заново, чтобы построить новую реальность, лучше прежней. Кроме того, уранические энергии приносят блестящие идеи и вдохновение, необходимое для их реализации. Вместе с тем, внезапно обретенное вдохновение может увести вас от взаимоотношений, вызывая тем самым напряженность в личной жизни.

Следует также упомянуть, что ось затмения находится в средней точке соединения Венера – Юпитер и Нептуна, что еще раз подчеркивает тему творчества. Идеи, которые придут под влиянием лунных энергий, можно с пользой претворить в жизнь.Полная Луна во Льве

Влияние на знаки Зодиака

Более всего воздействие лунного затмения 21 января 2019 скажется на представителях фиксированных знаков Зодиака: Телец, Лев, Скорпион, Водолей. Те, чьи даты рождения приходится на периоды 17 - 26 января, 16 - 26 апреля, 19 - 29 июля, 20 - 30 октября, также подвержены его воздействию. Подробнее о том, как повлияет затмение на знаки Зодиака, читайте в гороскопах на январь 2019.

Ритуал на лунное затмение 21 января 2019

Сейчас космические энергии особенно сильны, и действие ритуалов усиливается многократно. Затмения Луны имеют дело с завершениями, так что наступает идеальное время для избавления от того, что больше вам не служит или не нужно: изжившие себя отношения, какая-либо надоевшая ситуация или вредная привычка.

Вы можете провести несложный ритуал, избавляясь от лишних вещей. Прежде всего, определите для себя, от чего хотите избавиться и что привлечь в свою жизнь. Вы можете сказать свое желание вслух или записать его на листе бумаги. Затем загляните на полки шкафа или в коробки, где вы храните свои вещи и извлеките на свет те, которыми не пользуетесь. Не обязательно просто выбрасывать ненужное, лучше рассортировать и выбрать то, что могло бы пригодиться вашим друзьям или знакомым.

Избавляясь от старого, вы посылаете мощный сигнал Вселенной, что освобождаете место для нового. Таким образом, вы утверждаете новый образ себя и знаменуете начало нового этапа жизни.

Читайте также: Солнечные и лунные затмения 2019 года

Лунное затмение 16-17 июля 2019 в Козероге