headerphoto
Главная Статьи Солнечное затмение 26 декабря 2019 года в Козероге

Солнечное затмение 26 декабря 2019 года в Козероге

Солнечное затмение 26 декабря 2019 года происходит на 4 градусах Козерога. Знак Козерога находится под управлением Сатурна, с которым связаны карьера, общественная жизнь, репутация, достижения, долг и ответственность. Таким образом, затмение будет стимулировать новые начинания в отношении этих вопросов. Его воздействие может сказаться в течение шести месяцев после этой даты.

Карта видимости солнечного затмения 26 декабря 2019

Источник карты Timeanddate.com

Кольцевая фаза затмения видна в Саудовской Аравии, Омане, Южной Индии и части Индонезии, если позволяет погода. В странах Азии, северо-восточной Африки, на северо-западе Австралии можно увидеть частичное затмение.

• Начало затмения 26 декабря 2019 в 03:34 UTC ( по Гринвичу) или 06:34 МСК (по московскому времени)

• Максимальная фаза 26 декабря 2019 в 05:17 UTC или 08:17 МСК

• Окончание 26 декабря 2019 в 07:00 UTC или 10:00 МСК

Влияние затмения с точки зрения астрологии

Точка соединения Солнца и Луны формирует соединение с Юпитером и трин с Ураном в Тельце, при этом негативных аспектов светила не образуют. Астрологические влияния благоприятны, поскольку поддерживают прогресс и улучшения в различных сферах жизни, дают поддержку новым начинаниям. Порой в близкие к затмению дни обнаруживаются недостатки, побуждая нас переделывать или начинать все заново. Что-то заканчивается, чтобы началось что-то другое. Наступает время предпринять смелые шаги. Может быть, придется отказаться от чего-то привычного, чтобы двигаться вперед и открывать новую главу в жизни.

Приходит пора ставить практические, достижимые цели; действовать на основе здравого смысла; оценивать перспективы будущего и готовиться к нему. Козерог предлагает обратить внимание на развитие самодисциплины и самообладания; принимать на себя ответственность и признавать свои ограничения. Некоторые из ограничений помогают избавиться от иллюзий, предлагая вместо этого реализовывать наши мечты реалистичным способом.

Что касается любви и отношений, то Козерог не самый романтичный знак Зодиака, но очень практичный и целеустремленный. Энергии декабрьского затмения Солнца помогают сосредоточиться на том, чего вы действительно хотите достичь в личной жизни. Исключив все отвлекающие факторы, вы сможете четко увидеть, что необходимо изменить, устранить или перестроить в отношениях и браке. Найдите людей, которые станут вам опорой и поддержкой, а не раздражающим фактором.

Затмение в Козероге

Рекомендации на день затмения 26 декабря 2019

В день затмения хорошо проводить медитации, чтобы очистить разум и определить планы на будущее. Для медитаций хорошо подойдут такие камни, как дымчатый кварц, оникс, агат, тигровый глаз, которые имеют связь со знаком Козерога. Они обладают мягкой заземляющей энергией, нейтрализуют отрицательные вибрации и способствуют снижению напряжения. Когда медитируете с этими камнями, они ведут вас к более высокому состоянию сознания, к месту, где вы можете отпустить прошлое, чтобы оно сделало вас лучше, а не ожесточило.

Читайте также: Солнечные и лунные затмения 2019 года

Лунное затмение 10 - 11 января 2020 года