headerphoto
Главная Статьи Лунное затмение 10 - 11 января 2020 года в Раке

Лунное затмение 10 - 11 января 2020 года в Раке

Первое лунное затмение 2020 года состоится 10 - 11 января, когда Луна расположена на 20 градусах зодиакального знака Рак.

Это небесное явление можно наблюдать в Азии, Австралии, Европе, на северо-западе Северной Америки и на востоке Южной Америки. На некоторых территориях видимо все затмение, в других областях Луна будет всходить или заходить. Затмение полутеневое, и его трудно отличить от обычного полнолуния, поскольку Луна становится чуть темнее во время максимальной фазы.

Карта видимости лунного затмения 10 - 11 января 2020

Источник карты Timeanddate.com

• Начало затмения 10 января 2020 в 17:07 UTC (по Гринвичу) или 20:07 МСК (по московскому времени)

• Максимальная фаза 10 января в 19:10 UTC или 22:10 МСК

• Окончание 10 января в 21:12 UTC или 11 января в 00:12 МСК

Влияние затмения 10 - 11 января 2020 с точки зрения астрологии

В этот день активизируются стихии Воды и Земли. Козерог, управляемый Сатурном, призывает задуматься о практических материях, а Луна в Раке, имеющая поддержку Нептуна в Рыбах, способна вызвать много эмоций. Рак связан с домашней обстановкой, питанием, воспитанием, детьми и комфортом, в то время как Козерог оказывает влияние на бизнес, промышленность, профессиональную сферу, карьеру и социальный статус. Учитывая, что Луна противостоит стеллиуму планет в Козероге (Солнце, Меркурий, Сатурн и Плутон), акцентирована будет тематика этого знака Зодиака.

Солнце соединяется с Плутоном, планетой, представляющей трансформацию, возрождение, общие ресурсы и борьбу за власть. Скорее всего, на поверхность будут выведены очень глубокие чувства и секреты. Плутон действует совместно с Сатурном, планетой ограничений, так что атмосфера может быть напряженной. Соединение Солнца с Меркурием говорит о значительном воздействии общения и информации, а также предвещает получение новостей, резко меняющих развитие ситуаций. Все это указывает на интенсивное и трансформирующее воздействие затмения.

Лунное затмение в Раке

Лунное затмение - это период, когда нужно работать над улучшением отношений, думать о том, как любить и как быть любимыми в ответ. Если хотите открыть свое сердце, то сейчас хорошая пора. Неожиданные сюрпризы могут происходить от спутника жизни, который сыграет важную роль в происходящих в этот период событиях.

Ритуал на день затмения

Обратите внимание, что вам не нужно делать ритуал именно 10 или 11 января 2020. Вы можете выполнить его в любой момент в течение недели до и после точной даты. Выделите немного времени для себя. Сядьте в тихом месте, сделайте глубокий вдох и начните медитацию. Лунные затмения символизируют завершение, поэтому неплохо было бы подумать о том, с чем вы хотели бы расстаться. Что вы бы хотели закончить раз и навсегда?

Визуализируйте себя свободными от вредных привычек и тех неприятностей, которые случались с вами в последнее время. Теперь запишите на листе бумаги все то, что вы хотите прекратить, например: "Я намереваюсь бросить курить", "Я желаю отпустить прошлое", "Я собираюсь расстаться с этим определенным человеком" и так далее. Составив свой список, продолжайте некоторое время находиться в медитативном состоянии. Поблагодарите Вселенную за возможность поговорить с ней и верьте, что она поможет вам очиститься от старых энергий и освободить место для новых.

Читайте также:

Лунное затмение 5 июля 2020 года в Козероге

Солнечные и лунные затмения 2020 года