headerphoto
Главная Статьи Солнечные и лунные затмения 2020 года

Солнечные и лунные затмения 2020 года

Солнечные и лунные затмения в астрологии считаются точками концентрации энергии, своего рода порталами, открывающими преобразования. В Средневековье их рассматривали как зловещие предзнаменования, влекущие бедствия: войны, голод, разрушения и другие. Современная астрология ушла от такой трактовки. В настоящее время считается, что они дают потенциал для развития и преобразований, как в личной жизни, так и на социальном уровне.

Затмения 2020 года

В 2020 году необычайно большое количество затмений - два солнечных и четыре лунных. Влияние этих небесных явлений принесет важные перемены, воздействуя на то, как будет разворачиваться наша жизнь в последующие периоды. О том, когда будет ближайшее затмение, какое влияние оно окажет, читайте в этой статье.

Лунное затмение 10 января 2020

Первое лунное затмение 2020 года состоится 10 января, когда Луна расположена на 19°57’зодиакального знака Рак. Его можно наблюдать в Азии, Австралии, Европе, на северо-западе Северной Америки и на востоке Южной Америки.

Луна противостоит соединению Солнца с Плутоном, который символизирует трансформацию, возрождение, общие ресурсы и борьбу за власть. Скорее всего, на поверхность будут выведены очень глубокие чувства и секреты. Плутон действует совместно с Сатурном, планетой ограничений, что создает напряженность. Влияние Меркурия указывает на важную роль общения и информации, а также предвещает получение новостей, резко меняющих развитие ситуаций. Читать далее..

Лунное затмение 5 июня 2020

Состоится 5 июня 2020 года в 19:24 по Гринвичу или в 22:24 по московскому времени на 15°31’ Стрельца. Оно полутеневое, то есть Луна становится лишь немного темнее во время максимальной фазы. Регионы, где можно наблюдать это небесное событие: большая часть Европы и Азии, Австралия, Африка, Южная Америка, Антарктида.

Солнце в соединении с Венерой в Близнецах противостоит полной Луне в Стрельце, а ось затмения образует квадрат с Марсом и Нептуном в Рыбах. Такая астрологическая конфигурация подчеркивает тему отношений, поскольку задействованы энергии Венеры и Марса - обе эти планеты в астрологии связаны с любовью. Затмения Луны знаменуют завершение и, если есть желание разорвать исчерпавшие себя отношения, для этого будет предоставлена возможность. Читать далее..

Солнечное затмение 21 июня 2020

Солнечное затмение 2020Кольцеобразное солнечное затмение происходит 21 июня 2020 года в 06:40 по Гринвичу или в 09:40 по московскому времени на 0°19’ Рака. Кольцевая фаза видна в Центральноафриканской Республике, Конго и Эфиопии; в Пакистане, Северной Индии и Китае. Если позволит погода, люди в этих районах увидят характерное кольцо солнечного света. В некоторых областях России доступны для наблюдения частные фазы, когда тень Луны закрывает лишь небольшую часть Солнца.

Солнечные затмения связаны с начинаниями, но в этот раз им дается медленный старт. Рекомендуется быть терпеливыми и вдумчивыми, ведь знак Зодиака Рак осторожный. Точка соединения Солнца и Луны формирует квадрат (негативный аспект) с Марсом на 25 градусах Рыб и квиконс с Сатурном. Таким образом, мы имеем дело с двумя противоположными тенденциями - динамичный Марс полон решительности и желания действовать, но строгий Сатурн не любит спешки и одобряет вдумчивый подход. Дайте себе достаточно времени, чтобы сформировались те идеи и планы, которые хотите реализовать на практике. Нужно все тщательно обдумать, прежде чем начать новый проект или отправиться на поиски новых приключений. Читать далее..

Лунное затмение 5 июля 2020

Это затмение также является полутеневым, оно состоится 5 июля 2020 года в 04:29 по Гринвичу или в 07:29 по московскому времени на 13°40’ Козерога. Регионы, где оно доступно для наблюдения: Южная и Западная Европа, большая часть Африки и Северной Америки, Южная Америка, Антарктида.

Козерог - это трудолюбивый и амбициозный знак Зодиака, поэтому ожидается рост активности. Многие из нас захотят закончить то, что начали ранее. Планетные взаимодействия довольно противоречивые, так как полная Луна в Козероге находится в соединении с Юпитером и Плутоном, одновременно формируя оппозицию с Солнцем и Меркурием в Раке. Задействованы огромные энергии, которые должны найти выход. Может так случиться, что чрезмерная настойчивость приведет к потере сил или действиям во вред себе и другим. Рекомендуется соблюдать меру. Читать далее..

Лунное затмение 30 ноября 2020

Последнее полутеневое лунное затмение 2020 года происходит 30 ноября в 09:42 по Гринвичу или в 12:42 по московскому времени на 8°38’ Близнецов. Оно видимо на большей части Европы и Азии, в Австралия, Северной Америке и Южной Америке. В России его можно наблюдать в восточных областях страны, за Уралом.

Ось затмения формирует дисгармоничный аспект с Нептуном, планетой иллюзий и мистификаций, что не является обнадеживающим фактором. Растет риск обмана, самообмана, заблуждений и ошибочных действий. Гибкость и способность к адаптации, которыми известны Близнецы, помогут нам сделать обстоятельства гармоничнее. Не бойтесь подвергнуть сомнению свои доктрины и убеждения - это важная составляющая движения к позитивным переменам. Читать далее..

Солнечное затмение 14 декабря 2020

Это полное солнечное затмение состоится 14 декабря 2020 года в 16:13 по Гринвичу или в 19:13 по московскому времени на 23°10’ Стрельца. Его можно увидеть в Чили и некоторых районах Аргентины. Некоторые фазы видны в Юго-Западной Африке и Антарктиде, если позволяет погода.

Планетные аспекты неоднозначные - Солнце и Луна соединяются с Меркурием, образуя напряженный аспект с Нептуном в Рыбах, однако есть трин (позитивный аспект) с Марсом в Овне. Стрелец очаровывает и дает надежды на блестящее будущее, однако квадрат с туманным Нептуном означает, что не все будет разворачиваться так, как задумано, поскольку присутствует элемент неопределенности. С другой стороны, Меркурий и Марс настаивают на большей ясности, намекая на то, что для реализации задуманного необходимо собрать больше информации, причем делать это следует активно, не ожидая, пока она придет сама. Читать далее..