headerphoto
Главная Статьи Лунное затмение 5 июня 2020 года в Стрельце

Лунное затмение 5 июня 2020 года в Стрельце

Лунное затмение происходит 5 июня 2020 года, когда Луна на 15°31’ Стрельца противостоит Солнцу на 15°31’ Близнецов.

Его можно наблюдать в Азии, Австралии, Южной Америке, Африке и Европе, в том числе, на большей части России и в Москве, если небо чистое. Но это затмение является полутеневым, и его нелегко отличить от обычного полнолуния, так как Луна становится лишь немного темнее. В некоторых местах можно увидеть все затмение, в других областях Луна будет восходить или заходить в это время.

Лунное затмение 5 июня 2020 - карта видимости

Источник карты Timeanddate.com

• Начало затмения 5 июня 2020 17:45 UTC (по Гринвичу) или 20:45 МСК (по московскому времени)

• Максимальная фаза 5 июня 19:24 UTC или 22:24 МСК

• Окончание 5 июня 21:04 UTC или 6 июня в 00:04 МСК

Наиболее подвержены влиянию затмения представители мутабельных знаков Зодиака: Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы. Если в вашей натальной карте есть планеты или важные точки (Asc, MC), расположенные в промежутке с 10-го по 20-й градус мутабельных знаков, вы также почувствуете его воздействие. Не обязательно оно проявится в дни, ближайшие к дате 5 июня 2020, судьбоносные события могут происходить в течение последующих шести месяцев.

Лунное затмение с точки зрения астрологии

В астрологии лунные затмения символизируют кульминацию и исполнение того, что было начато ранее. Это эмоциональное время - пора романтики, осуществления мечты, но также и завершения чего-то значимого. Особенно подчеркнута тема отношений, поскольку задействованы энергии Венеры и Марса - обе эти планеты в астрологии связаны с любовью. Однако следует быть осторожными, ведь аспекты дисгармоничные.

Луна в астрологии связана с эмоциями и подсознанием, так что во время затмения многие почувствуют дискомфорт. С другой стороны, возрастает интуиция, и вы можете использовать ее, чтобы преодолеть трудности в любви или браке. Вы ясно увидите динамику отношений и определите свои негативные чувства, вызывающие дисгармонию. Таким образом, лунное затмение представляет собой перезагрузку, помогает очиститься от негативных эмоций прошлого.

Ось затмения 5 июня 2020 года образует негативные аспекты с импульсивным Марсом в Рыбах. Марсианские энергии несут горячие эмоции, они способны быстро превратиться в гнев. Крепкие союзы, в которых между партнерами есть взаимопонимание и уважение, выдержат испытание, но для натянутых отношений все гораздо сложнее. Неудовлетворенность и отсутствие самоконтроля могут превратить любовь в ненависть, что приведет к опрометчивым действиям и враждебности. Тем не менее, сдерживать раздражение и разочарование не нужно, лучше спокойно обсудить с любимым человеком все то, что вас беспокоит.

Полная Луна в Стрельце

Кроме того, Луна в Стрельце находится в оппозиции с ретроградной Венерой в Близнецах, что не является добрым предзнаменованием для любовных отношений. С одной стороны, вы захотите больше любви и нежности, но вам будет трудно их дать взамен. Если ваши эмоциональные потребности не удовлетворяются, вы попытаетесь заменить их сладкой пищей, напитками или будете тратить деньги на ненужные вещи. Если вы одиноки и ищете любви, у вас может быть тенденция снижать свои стандарты только для того, чтобы быть с кем-то.

Ретроградная Венера также указывает на вероятность того, что бывший любовник даст о себе знать, и вы заново переживете прошлый опыт. Приятные встречи также возможны, и вы можете найти свою вторую половинку. Если так случится, у вас появится ощущение, что встреча была неизбежной, и этот человек послан вам судьбой. Но Солнце и Луна формируют напряженный аспект с Нептуном - планетой иллюзий. Это означает, что не все будет разворачиваться так ожидалось, присутствует элемент неопределенности.

Рекомендации на день 5 июня 2020

Нежелательно в этот день предпринимать что-то важное, назначать отвественные встречи, совершать крупные покупки, отправляться в путешествие. Лучше провести время в спокойной обстановке и заниматься повседневными делами. Раздражительность и эмоциональное напряжение можно безопасно выразить с помощью спорта, физических упражнений или йоги. Хорошей идеей будет направить эту динамическую энергию на выполнение какой-либо работы и творчество, например, живопись или танец.

Чтобы поддерживать гармонию в отношениях с дорогими вам людьми, необходимо быть гибкими и не отказываться идти на компромисс. Но в этом необходимо соблюсти баланс, ведь склонность соглашаться на все приведет лишь к раздражению и сожалениям.

Читайте также: Солнечные и лунные затмения 2020 года

Солнечное затмение 21 июня 2020 года в Раке