headerphoto
Главная Статьи Лунное затмение 5 июля 2020 года в Козероге

Лунное затмение 5 июля 2020 года в Козероге

Полное лунное затмение 5 июля 2020 года происходит на 13 градусах Козерога. Его можно наблюдать, по крайней мере, частично, в следующих регионах: Западная и Южная Европа, на большей части Африки и Северной Америки, в Южной Америке и Антарктиде. На территории России оно недоступно для наблюдения, так как Луна в это время расположена под горизонтом.

Карта видимости лунного затмения 5 июля 2020

Источник карты Timeanddate.com

• Начало затмения 5 июля 2020 в 03:07 UTC (по Гринвичу) или в 06:07 МСК (по московскому времени);

• Максимальная фаза в 04:29 UTC или в 07:29 МСК;

• Окончание в 05:52 UTC или в 08:52 МСК.

Значение лунного затмения 5 июля 2020 года с точки зрения астрологии

Затмение на оси Рак - Козерог ставит во главу угла истинные ценности, такие как любовь, семья, репутация, и предупреждает, что приверженность материальным вещам может лишь навредить. Это лунное затмение более всего повлияет на представителей знаков Овна, Рака, Весов и Козерога, но и другие знаки Зодиака ощутят его воздействие.

Земная стихия Козерога - не самая благодатная почва для проявления энергии Луны, поэтому его влияние нелегко контролировать. В дни, близкие к дате 5 июля 2020, следует быть очень осторожными, внимательно наблюдать за происходящим и анализировать события, но не делать резких шагов.

 Полная Луна в Козероге

Июльское лунное затмение 2020 года предвещает окончание чего-то значимого, завершение определенного этапа в жизни или того, над чем вы работали на протяжении последних двух лет. Его энергии довольно противоречивые, поскольку Солнце и ретроградный Меркурий в Раке противостоят Луне, Юпитеру и Плутону в Козероге, что способно вызвать суматоху и вывести наружу скрытые эмоции. Такую планетную конфигурацию можно рассматривать как символ разрушения и тьмы. С другой стороны, присутствуют гармоничные аспекты Солнца и Луны с Нептуном в Рыбах и Ураном в Тельце, обещая нам поддержку сил Вселенной.

Затмение Луны в Козероге отдаляет нас от привычных паттернов и толкает в неизвестные области. Хотя это может привести к нарушениям, впоследствии они будут стимулировать необычайный духовный и профессиональный рост. Не нужно бояться, ведь будет устранено лишь то, что уже нежизнеспособно или потеряло смысл. Наш внутренний мир, тот, что находится под поверхностью разума - мы должны получить к нему доступ, чтобы понять самих себя, осознать что-то по-настоящему важное, а иногда и исцелить некую часть собственной личности.

Истинная эволюция и прогресс возможны лишь тогда, когда мы встречаемся лицом к лицу со своей тенью и принимаем ее, а лунные затмения помогают в этом процессе. Наступает прекрасное время для самопознания и в результате, вполне возможно, что ваша жизнь изменится!

Читайте также: Солнечные и лунные затмения 2020 года

Солнечное затмение 21 июня 2020 года в Раке