headerphoto
Главная Статьи Лунное затмение 30 ноября 2020 года в Близнецах

Лунное затмение 30 ноября 2020 года в Близнецах

Последнее полутеневое лунное затмение 2020 года происходит 30 ноября в 12:42 по московскому времени (09:42 по Гринвичу) на 8°38’ Близнецов. Оно видимо на большей части Европы и Азии, в Австралии, Северной Америке, Южной Америке. В России его можно наблюдать в восточных регионах, за Уралом. В европейской части страны это небесное явление недоступно для наблюдения, так как Луна находится под горизонтом.

Карта видимости лунного затмения 30 ноября 2020

Источник карты Timeanddate.com

Во время лунного затмения Земля расположена между Солнцем и Луной, когда светила образуют аспект оппозиции, то есть противоположны друг другу и максимально отдалены. Мы можем видеть, как тень Земли окрашивает Луну в оттенки красного, оранжевого и коричневого цветов.

Лунное затмение 30 ноября 2020 с точки зрения астрологии

Активизируется энергия мутабельных знаков Зодиака, поэтому более всего его влияние ощутят Близнецы, Девы, Стрельцы и Рыбы. Чтобы понять, что в вашей жизни может вызвать это небесное явление, вспомните 2010 - 2013 годы (предыдущий цикл затмений на зодиакальной оси Близнецы - Стрелец) и посмотрите, что было важного в те периоды.

Затмение 30 ноября 2020 символизирует освобождение от застойной энергии и старых эмоций, открывает путь вдохновению. Вы можете обнаружить, что многие убеждения, интересы и ценности больше не имеют прежнего значения. Луна в Близнецах говорит о том, что всегда есть что-то новое, чему можно научиться, но для этого необходимо очистить разум от устаревших воззрений и ненужных мыслей. Противостоящее ей Солнце в Стрельце подчеркивает потребность в свободе и предлагает подготовиться к новому путешествию.

Полная Луна в Близнецах

Однако нужно быть внимательными и тщательно анализировать приходящие к вам новые идеи или поступающие от кого-то предложения. Луна и Солнце формируют негативные аспекты с Нептуном, планетой иллюзий и мистификаций, что не является обнадеживающим фактором. Воздействие Нептуна в Рыбах несет риск обмана, самообмана, заблуждений и ошибок. Если задумываетесь о прекращении отношений или переходе на новую работу, то не нужно спешить с принятием окончательного решения. Если в это время возникнут конфликты, они могут иметь почти сюрреалистическую природу, и найти пути их разрешения окажется нелегко. Вы можете почувствовать, что вы и ваши оппоненты живете в совершенно разных реальностях.

С другой стороны, присутствует позитивный аспект оси затмения с Марсом в Овне, так что есть шансы подняться над хаосом и начать все сначала. Диспозитор затмения Меркурий расположен в Скорпионе, формируя гармоничные взаимосвязи с планетами в Козероге: Юпитером, Сатурном и Плутоном. Поддержка Меркурия помогает настроиться на тонкие нюансы ситуации, чтобы действовать разумно и мудро, а не опрометчиво.

В астрологии затмения Луны связаны с завершениями, они закрывают существующие ситуации, но одновременно расчищают пространство для новых возможностей. Кроме того, они помогают осознать свое истинное "Я", так что приходит прекрасное время для самопознания. Если были сомнения по поводу отношений или чувство неуверенности, вы сможете найти ответы на свои вопросы. Могут случаться неожиданные события, но следует помнить, что затмение просто ускоряет неизбежное, то есть происходит то, что рано или поздно должно было произойти.

Читайте также: Солнечные и лунные затмения 2020 года

Солнечное затмение 14 декабря 2020 в Стрельце