headerphoto
Главная Статьи Лунное затмение 15 апреля 2014

Лунное затмение 15 апреля 2014

Полное лунное затмение происходит 15 апреля 2014 года на 25°16' оси Овен - Весы. Максимальная фаза 15 апреля в 07:49 UTC (по Гринвичу) или в 11:46 МСК (по московскому времени). Это лунное затмение является 56-м в 122 серии Сароса. Оно будет видимо в Северной и Южной Америке, Западной Африке, Австралии и Новой Зеландии, Западной Европе, на Дальнем Востоке России. На большей части России, в том числе в Москве, затмение не будет видимо, т.к. Луна находится в это время под горизонтом.

Лунное затмение 15 апреля 2014 подчеркивает кардинальный крест, сформированный несколькими планетами. В конфигурацию креста вовлечены планеты в кардинальных знаках: Овен, Рак, Весы, Козерог. Наиболее сильное влияние лунного затмения и этой планетной конфигурации почувствуют те, у кого личные планеты и важные точки натальной карты: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Асцендент или MC, расположены в кардинальных знаках с 10-го по 27-й градусы. Подробнее о возможном выражении влиянии затмения на знаки Зодиака вы можете прочитать в гороскопе на апрель 2014.

Влияние лунного затмения

Кардинальный крест, активизированный лунным затмением, формирует соединение Меркурия и Урана на 13° Овна в квадрате с Плутоном в Козероге. Плутон 13 апреля 2014 останавливает прямое движение и переходит в ретроградное, добавляя интенсивности энергиям лунного затмения 15 апреля 2014. Кроме того, Меркурий и Уран имеют соединение с Солнцем и квадрат с Юпитером в знаке Рака. В знаке Весы находится Луна и ретроградный Марс на 17°. Об особенностях ретроградного Марса в 2014 году подробнее читайте здесь. Примечательно то, что Марс в день затмения и ближайшие к нему дни находится на максимально близком расстоянии от Земли, около 92 млн. км., что делает энергию этой планеты более проявленной.

Таким образом, мы имеем дело с великим кардинальным крестом, влияние которого призвано свергнуть старые устоявшиеся структуры и принести освобождение от устаревших схем. Влияние этой конфигурации помогает подняться над обстоятельствами, отказаться от традиционных подходов и способов действия, которые потеряли актуальность. То, что уже нежизнеспособно, будет разрушено, и ему на смену придет новое.

Солнце в знаке Овна, представляющее волю и жизненную энергию, имеет соединение с Меркурием, планетой связей и интеллекта, и Ураном, известном в астрологии как планета неожиданностей, инноваций и перемен. Это мощная и динамичная, но в то же время и очень непростая комбинация энергий. В противоположном знаке Весы находится ретроградный Марс, планета действий и страсти, образуя квадрат с Юпитером, планетой расширения и удачи. Ретроградный Марс в Весах в оппозиции с Ураном, Меркурием и Солнцем в Овне - это взрывоопасная комбинация, обещающая новые инициативы и перемены, особенно в том, что касается отношений, взаимодействия и общения. Таким образом, присутствует эскалация напряженности и вероятность прорыва противоречивых энергий.

Гармонизирующим и стабилизирующим аспектом карты лунного затмения является соединение Венеры и Нептуна в Рыбах в трине к Юпитеру в Раке. Эти планеты очень сильны, поскольку Нептун - управитель знака Рыбы, Венера имеет экзальтацию в Рыбах, а Юпитер находится в экзальтации в Раке, что подчеркивает значимость аспекта. Позитивный аспект этих планет несет послание звезд, заключающееся в том, что трансперсональная энергия любви и сострадания способна внести гармонию в процесс преобразований, помочь творчески подходить к сложным ситуациям. Несмотря на непростую конфигурацию кардинального креста, есть возможность устранить напряженность творчески и мирно, с некоторой степенью легкости.

Таким образом, лунное затмение 15 апреля 2014 года знаменует собой важный переломный момент, который может активизировать огромный потенциал для движения в направлении прогресса, просвещения и свободы.

Лунные затмения влияют на разум и особенно на эмоции, нарушают душевный покой. Помните об этом и не предпринимайте важных дел в этот день, не принимайте судьбоносных решений, потому что ошибки не исключены. Но это хорошее время для внутренней работы, размышлений. Лунное затмение является особенно сильным полнолунием, поэтому в этот день вы можете провести ритуалы полнолуния. Для ритуалов и медитаций хорошо использовать камни знака Весы: нефрит, изумруд, сердолик, бирюзу и другие.

Следующим в этом году будет солнечное затмение 29 апреля, подробнее о нем читайте здесь.

О других солнечных и лунных затмениях 2014 года вы можете прочитать здесь.

Google