headerphoto
Главная Статьи Солнечное затмение 23/24 октября 2014

Солнечное затмение 23/24 октября 2014

Солнечное затмениеЧастичное солнечное затмение 23/24 октября происходит на 0° Скорпиона, оно является 9-м из серии Сароса 153. Затмение можно наблюдать в Канаде, на севере США, Аляске. На территории России частные фазы затмения видимы на Камчатке, Чукотке, в Магаданской области.

Начало затмения: 23 октября в 19:38 UTC или в 23:38 по московскому времени.

Максимальная фаза: 23 октября в 21:45 UTC или 24 октября в 1:45 по московскому времени

Окончание затмения: 23 октября в 23:52 UTC или 24 октября в 2:52 по московскому времени.

Влияние солнечного затмения

В средневековой астрологии затмения рассматривали как события, предвещающие тревожные события. Современная астрология ушла от такой трактовки. Но, к сожалению, многие люди до сих пор считают, что затмения приносят что-то пугающее, вместо того, чтобы рассматривать их как потенциал для открытия возможности преобразований или даже «прорыва». В действительности солнечное затмение возвещает о приходе нового и дает старт переменам. Характер этих перемен определяется для каждого человека индивидуально, в зависимости от натальной карты.

Значительное влияние солнечное затмение 23/24 октября 2014 окажет на людей фиксированных знаков Зодиака: Скорпион, Телец, Водолей и Лев.

Солнечное затмение в Скорпионе несет страстный и захватывающий импульс, который может выразиться в сфере финансов или любви и личных отношений. Точка затмения в соединении с Венерой и трине с Нептуном, что предвещает раскрытие творческих, духовных или пророческих способностей, использование их для исцеления. Знак Скорпиона связывают с трансформацией, но в данном случае влияние Венеры позволит провести ее гармонично. Любовь здесь имеет власть, она дает возможность внести изменения и исправить мягко, не сломав то, что нуждается в исцелении. Другим выражением влияния Венеры и Нептуна могут стать произведения искусства, ориентированные на психологическую глубину, мистицизм.

Северный лунный узел находится в соединении с Меркурием, это подчеркивает важность общения. В результате должно быть принято решение, которое станет ключом к переменам. Принимайте решения от сердца, не позволяйте себе создавать стрессовые ситуации для тех людей, которых они касаются. Смотрите выше, и звезды будут вашими советчиками.

Рекомендации на день солнечного затмения

День солнечного затмения, как и три дня до него и после, не являются благоприятным временем для принятия серьезных решений и выполнения ответственных дел. По возможности, перенесите на другие дни важные визиты, встречи, поездки. Проведите этот день в спокойной обстановке, посвятите время размышлениям, анализу прошлых обстоятельств и выработке планов на будущее. Для магических ритуалов и медитаций в день затмения хорошо использовать камни зодиакального знака Скорпион: малахит, гранат, рубин, яшма и др.

Интересные статьи:

Солнечное затмение 2 июля 2019 года в Раке