headerphoto
Главная Статьи Лунное затмение 26 мая 2021 года в Стрельце

Лунное затмение 26 мая 2021 года в Стрельце

Полное лунное затмение происходит на 5°24’ Стрельца 26 мая 2021 года в 11:18 UTC (по Гринвичу) или 14:18 по московскому времени. Полные лунные затмения иногда называют "кровавой Луной" из-за красновато-оранжевого свечения, которое Луна приобретает из-за того, что на нее падает тень Земли. В этот день полная Луна ближе всего к Земле и из-за этого выглядит больше, поэтому мы называем это явление Суперлунием.

Это небесное событие можно наблюдать на ночной стороне Земли, если небо чистое. В некоторых местах видно все затмение, а в других областях Луна будет всходить или заходить в это время. Лучше всего оно видимо в Австралии, на западе США, в западной части Южной Америки и в Юго-Восточной Азии. В России его можно увидеть на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. В Москве и европейской части страны оно недоступно для наблюдения, поскольку Луна в это время под горизонтом.

Карта видимости лунного затмения 26 мая 2021

Источник карты Timeanddate.com

• Начало затмения 26 мая 2021 в 09:44 UTC или 12:44 МСК

• Максимальная фаза 26 мая в 11:18 UTC или 14:18 МСК

• Окончание 26 мая в 12:52 UTC или 15:52 МСК

Затмение состоится на зодиакальной оси Близнецы – Стрелец, поэтому более всего его влияние ощутят представители мутабельных знаков Зодиака: Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы. Если в вашей натальной карте личные планеты, Asc и MC расположенные в промежутке с 0-го по 10-й градус этих знаков, вы тоже подвержены его воздействию.

Лунное затмение 26 мая 2021 года с точки зрения астрологии

Астрологи считают, что затмения Луны представляют собой полное развитие, кульминацию какой-либо ситуации, идеи или явления, но также и завершение чего-то важного. Таким образом, вы увидите результаты того, что было начато в прошлом - отношений, делового проекта и др. Может быть, осуществится мечта или, наоборот, вы придете к выводу, что ваши усилия не принесли плодов и следует направить свои силы на что-то другое, более продуктивное. В свете полной Луны часто становится явным то, что скрывалось в тени, и вам может открыться тайна. Скорее всего, она будет касаться личных отношений - с любимыми, друзьями, родными.

Полная Луна в Стрельце

Затмение акцентирует энергию Юпитера, поскольку происходит в Стрельце, который находится под управлением этой планеты. Становятся актуальными темы Стрельца и Юпитера: путешествия, контакты с иностранцами и людьми из других городов, международные связи, высшее образование и юридические вопросы. Скорее всего, что-то из этого привлечет ваше пристальное внимание.

Более того, Солнце и Луна образуют аспекты с Юпитером в Рыбах, а в этом знаке он очень силен. Хотя планетный аспект негативный, Юпитер - планета большого счастья, и его благосклонность в любом случае поможет нам. Словом, лунное затмение 26 мая 2021 года может принести хорошие новости. Возможно, наметится прорыв в какой-то гнетущей ситуации или разрешится давний конфликт.

Рекомендации астролога на день 26 мая 2021 года

Лунные энергии усиливают эмоциональность, поэтому желательно провести этот день в спокойной обстановке. Лучше не общаться с людьми, вызывающими неприятные эмоции, а поддерживать контакты лишь с теми, кто вас понимает и поддерживает. По возможности, перенесите на другой день поездки, важные встречи и переговоры. С другой стороны, обостряется интуиция, и вы можете быть очень проницательны, настолько, что сможете на невербальном понимать намерения окружающих. Кроме того, время хорошо подходит для отказа от вредных привычек, завершения неудачных отношений.

Хорошей идеей было бы навести порядок в документах, рассортировать электронные письма, разобрать бумаги и выбросить ненужные. Таким образом вы дадите знать силам Вселенной, что готовы распрощаться с прошлым и открыться будущим переменам. Благоприятны медитации с камнями Юпитера (аметист, сапфир, лазурит) и ношение этих камней в украшениях.

Читайте также: Солнечные и лунные затмения 2021 года

Солнечное затмение 10 июня 2021 в Близнецах