headerphoto
Главная Статьи Солнечное затмение 10 июня 2021 года в Близнецах

Солнечное затмение 10 июня 2021 года в Близнецах

Солнечное затмение состоится 10 июня 2021 года на 19°48’ Близнецов в 10:41 UTC или 13:41 по московскому времени. Оно является кольцеобразным, когда видимый диаметр лунного диска меньше солнечного, поэтому Луна закрывает Солнце не полностью, остается видимым яркое светящееся кольцо.

Кольцевая фаза доступна для наблюдения в Гренландии, на севере России и Канады. Если позволит погода, жители Европы, северной Азии, Соединенных Штатов увидят частичное затмение. В Москве и на большой части территории России видны частные фазы, когда Луна закрывает небольшую часть Солнца.

Карта видимости солнечного затмения 10 июня 2021

Источник карты Timeanddate.com

• Начало затмения: 10 июня 2021 в 09:49 UTC (по Гринвичу) или в 12:49 МСК (по московскому времени)

• Максимальная фаза: 10 июня в 10:41 UTC или в 13:41 МСК

• Окончание: 10 июня в 11:33 UTC или в 14:33 МСК

Солнечные затмения происходят, когда Луна проходит между Землей и Солнцем, на время заслоняя (затмевая) солнечный свет полностью или частично для наблюдателя на Земле. В астрологии считается, что они являются предвестниками новых начинаний. Их результаты могут прийти на внешнем уровне, в виде событий, или на внутреннем, выразившись в личностном развитии, появлении новых идей, обретении нового взгляда на мир.

Точка затмения в Близнецах находится в соединении с Меркурием (управляющим этим знаком), так что основные его темы: общение, учеба, переговоры, поездки, документы, связи со студентами и молодыми людьми.

Более всего его влияние почувствуют представители мутабельных знаков Зодиака: Близнецы, Дева, Рыбы, Стрелец. На тех, у кого в промежутке с 14-го по 24-й градус мутабельных знаков в натальной карте есть личные планеты, Asc и MC, оно также окажет значительное воздействие.

Затмение Солнца в Близнецах

Влияние солнечного затмения 10 июня 2021 с точки зрения астрологии

Солнце и Луна на 19 градусах Близнецов образуют дисгармоничный аспект с Нептуном в Рыбах, поэтому влияние противоречивое. С одной стороны, Нептун - планета вдохновения и интуиции, активизация его энергии означает творческие идеи, предчувствия, пророческие сны. Все это можно с пользой обыграть.

Но также Нептун имеет свойство создавать иллюзии. Воздействие этой туманной планеты порой вызывает двусмысленные, неясные ситуации, смысл которых ускользает от понимания. Общение затруднено, ведь вместо ясных сообщений вы можете получать завуалированные намеки, которые трудно трактовать однозначно. Следует быть бдительными, так как не исключен обман, даже непреднамеренный. Или кто-то даст вам обещание и не выполнит. Очень вероятно, это откроется все это не в близкие к дате 10 июня дни, а через несколько недель или даже месяцев.

С другой стороны, точка затмения формирует гармоничный аспект с Сатурном в Водолее, который поможет рационально оценивать перспективы. Эта серьезная планета напоминает нам, что нужно быть объективными. Поддерживайте баланс мечты и реальности, тогда успех легко найдет к вам дорогу.

Рекомендации астролога на день 10 июня 2021 года

Лучше всего провести этот день в спокойной и привычной обстановке. Три дня до и после этой даты нежелательно совершать что-то важное, например, делать дорогостоящие покупки, заключать договоры, проводить ответственные переговоры, отправляться в поездки. По возможности, лучше перенести эти действия на другие сроки.

Затмение Солнца закладывает новую программу и поддерживает новые начинания. Это хорошая пора, чтобы начать все сначала. Продумайте планы на будущее и запишите свои цели на листе бумаги. Но воплощать на практике новые идеи лучше несколько позже, через 2-3 дня после даты 10 июня 2021.

Чтобы привлечь на свою сторону положительные энергии Меркурия, можно медитировать с камнями, имеющими взаимосвязь с этой планетой: цитрин, изумруд, тигровой глаз, топаз, сердолик и др. Также благоприятно ношение украшений с этими камнями.

Читайте также: Солнечные и лунные затмения 2021 года

Лунное затмение 26 мая 2021 в Стрельце