headerphoto
Главная Статьи Марс в Скорпионе в 2016 году

Марс в Скорпионе в 2016 году

Марс в СкорпионеМарс, планета действия, энергии и страсти, делает в 2016 году двойной транзит в знаке Скорпион: с 3 января по 6 марта и с 27 мая по 2 августа. Это происходит из-за цикла ретроградного движения, Марс пробудет в Скорпионе дольше обычного и его влияние будет заметнее.

В астрологии Скорпион считается второй обителью Марса (наряду с Овном), здесь планета проявляет себя свойственно ее природе. Скорпион агрессивен, и Марс тоже, поэтому транзит красной планеты может поднять на поверхность неудобные вопросы. Но в ваших силах решить их, ведь марсианская энергия дает и решимость, и смелость. Только вы сами знаете, насколько далеко можете зайти, преследуя свои цели. Марс в Скорпионе иногда бывает жестким и даже мстительным, но это не всегда влечет нежелательные последствия. Он может сделать вашу активность более целенаправленной, в результате вы достигнете того, что прежде представлялось невозможными. Воздействие этой огненной планеты мотивирует на большие свершения.

Влияние Марса в Скорпионе иногда призывает преследовать определенную цель без осознания того, зачем это нужно. Но никогда не случайно. Скорпион всегда действует преднамеренно, даже если вы сами до конца не осознаете, почему и зачем совершаете то или иное действие. Подчас вами руководят вытесненные в подсознание желания и скрытые намерения. Это особенно характерно для периода ретроградного Марса, который вынуждает сосредоточить усилия на том, что было забыто или скрыто. Планетная энергия поможет вам преодолеть препятствия и выполнить сложные задачи. Все это произойдет за счет открытия мощных внутренних ресурсов.

Скорпион – фиксированный знак Зодиака, ему свойственны настойчивость, выносливость и непоколебимая убежденность. "Все или ничего" - вот его девиз, а понятие "золотая середина" не для него. В конце концов, этим знаком управляет Плутон, планета крайностей.

С Марсом в этом зодиакальном знаке возможны кризисы, на внешнем уровне или на внутреннем. Но также просыпается желание противостоять им, чтобы в итоге переродиться. Не следует сопротивляться процессу трансформации, потому что энергия планеты найдет выход, так или иначе. Может случиться, что в результате вынужденных преобразований не останется камня на камне. Если это звучит шокирующе, помните, что во многом исход этого процесса зависит от вас, от вашего сопротивления, отказа меняться, открывать свои скрытые ресурсы.

Влияние транзита Марса через знак Скорпион в 2016 году проявляется как позитивно, так и негативно. В положительном выражении он стимулирует браться за трудную работу, находить выходы из непростых ситуаций. Период может быть очень продуктивным для карьеры и бизнеса. Растет страстность, интимная сторона любви привлекает больше внимания. С другой стороны, интенсивность эмоций также растет, нелегко оставаться беспристрастными и видеть вещи объективно. В негативном варианте, возможны прямо-таки навязчивые желания, что способно затянуть в какие-то темные истории. Ревность, жестокость, месть, манипулирование – это также проявления Марса в Скорпионе, так что берегите себя.

Читайте также: Марс в Стрельце в 2016 году (6 марта - 27 мая и 2 августа - 27 сентября)