headerphoto
Главная Статьи Солнечное затмение 21 июня 2020 года в Раке

Солнечное затмение 21 июня 2020 года в Раке

Солнечное затмение 21 июня 2020 года происходит на 0° Рака, когда Луна проходит между Землей и Солнцем. Это затмение является кольцеобразным, т.е. видимый диаметр Луны меньше, чем у Солнца, поэтому будет заметно характерное кольцо огня.

Его можно наблюдать в некоторых странах Африки (Центральноафриканская Республика, Конго, Эфиопия, Судан), на юге Пакистана и севере Индии, на юге Китая. Также его могут увидеть те, кто находятся на территории юго-восточной Европы, Азии и на севере Австралии. В России наилучшие условия для наблюдения на юге европейской части страны, на юге Западной Сибири и в Приморье.

Карта видимости затмения 21 июня 2020

Источник карты Timeanddate.com

• Начало затмения 21 июня 2020 в 8:50 МСК (по московскому времени)

• Максимальная фаза 21 июня 2020 в 09:04 МСК

• Окончание 21 июня 2020 09:18 МСК

Значение затмения с точки зрения астрологии

Знак Рака в астрологии связан с эмоциями, так что основными темами затмения являются очищение и исцеление эмоциональных травм. Более всего его влияние коснется представителей кардинальных знаков Зодиака: Овен, Рак, Весы и Козерог.

Это небесное событие предлагает нам благоприятный момент для того, чтобы отпустить прошлое и решиться на что-то новое, более позитивное. Оно символизирует новые начинания, которые могут происходить как на внешнем уровне, в виде событий, так и на внутреннем, выражаясь в личностном росте, появлении новой идеи или нового взгляда на мир. Некоторые откажутся от бессознательных или заимствованных паттернов поведения, которые могут быть очень старыми или даже заложенными предками. Но все это произойдет лишь после того, как мы разберемся с менее приятными обстоятельствами.

Солнечное затмение 21 июня 2020 года имеет особенное значение, поскольку состоится в день летнего солнцестояния, когда Солнце входит в знак Рака. В такой день солнечная энергия особенно активна, но тень Луны затмевает Солнце, что создает противоречие. Спешить с реализацией новых планов не следует, прежде всего, дайте себе достаточно времени для их проработки, анализа плюсов и минусов.

Аспекты июньского затмения довольно дисгармоничные, поскольку Солнце и Луна формируют напряженную взаимосвязь с Марсом в Рыбах. Также сказывается влияние Нептуна - планеты иллюзий, образующим соединение с Марсом. В этом состоянии есть склонность неправильно оценивать свои силы или обстоятельства. Могут быть приняты решения, которые направят вас по неверному пути или произойдут досадные ошибки. Лучше всего подождать, прежде чем предпринимать какие-либо реальные действия.

Астрологическая карта солнечного затмения 1 июня 2020

Кроме того, точка затмения образует квиконс с Сатурном - еще одно указание на то, что спешка нежелательна. Не исключено, что кто-то или что-то будет препятствовать вам, но неявным образом. С другой стороны, эти ситуации учат смирению и умению принимать жизнь такой, как она есть, не стоя воздушных замков.

Вместе с тем, есть поддерживающие секстили между соединениями Юпитера и Плутона в Козероге, с одной стороны, и соединения Марса и Нептуна в Рыбах с другой. Это могущественная комбинация, способная полностью трансформировать вашу систему ценностей и дать невероятную силу. Если вы владеете собственной силой, то будете действовать в целях высшего блага, как своего, так и других людей. Вы сможете достичь таких результатов, что даже и не мечтали.

Если говорить о личной жизни, то позитивный аспект ретроградной Венеры в Близнецах и ретроградного Сатурна в Водолее обещает поддержку тем, кто желает восстановить прежние отношения или укрепить существующую связь с расчетом на долгосрочную перспективу. Ретроградные планеты предлагают нам вспомнить о былом, и на основе прошлого опыта создать прочные отношения. Если в этот период начнется любовный роман, он может быть с человеком старше по возрасту или очень серьезным, прагматичным. Есть высокие шансы, что такая связь станет длительным союзом родственных душ.

Читайте также: Солнечные и лунные затмения 2020 года

Лунное затмение 5 июля 2020 в Козероге