headerphoto
Главная Статьи Солнечные и лунные затмения 2018 года

Солнечные и лунные затмения 2018 года

2018 год богат на затмения, вместо четырех, как в предыдущие годы, нас ожидают пять: три частных солнечных затмения и два полных лунных. С точки зрения астрологии, затмения являются точками концентрации планетных энергий и проводниками перемен. Считается, что они закладывают программу развития на последующие месяцы и даже годы.

В этой статье вы найдете список солнечных и лунных затмений в 2018 году с указанием точных дат и времени, а также описанием их влияния.

Затмения 2018

Лунное затмение 31 января 2018

Полное затмение Луны 31 января 2018 происходит на 11 градусах Льва. Полное лунное затмение носит название "кровавая Луна", потому что спутник Земли приобретает багрово-красный цвет. Оно начинается в 10:51 UTC (по Гринвичу) или 13:51 по московскому времени (МСК), заканчивается в 16:08 UTC или 19:08 МСК. Его можно увидеть на большей части Северной Америки, в Северной Европе, России, Азии и Австралии. В Москве это небесное явление также можно наблюдать, если позволяет погода, но лишь заключительные фазы.

Луна на 11 градусах Льва противостоит Солнцу и Венере в Водолее. Это первое затмение 2018 года, оно призывает нас оценить планы на предстоящий год, взять в свои руки управление судьбой и не оставлять ничего на волю случая. Скорее всего, его влияние отразится на сфере отношений, поскольку заметно проявлено воздействие Венеры - планеты любви и гармонии. Ось затмения формирует квадрат (негативный аспект) с Юпитером в Скорпионе, что намекает на взаимосвязь любви и денег. Личные отношения и связи в бизнесе получат новое развитие. Возможно, появятся планы, которые не будут реализованы в это время, но позже воплотятся в действительность.

Солнечное затмение 15 февраля 2018

Затмение Солнца 15 февраля 2018 состоится в 20:51 UTC или 23:51 по московскому времени на 27° Водолея. Это небесное событие можно наблюдать на юге Южной Америки, в Антарктиде, в южной части Тихого и Атлантического океанов. На территории России оно не будет видимо.

Точка затмения формирует соединение с Меркурием, что говорит о зарождении новых планов. Присутствует напряженный аспект с Юпитером, однако его энергия сбалансирована гармоничным аспектом Урана в Овне, который является диспозитором затмения. Февральское затмение в Водолее вселяет оптимизм. Впечатляющие идеи могут привести к прорыву, а финансовые обстоятельства изменятся к лучшему.

Солнечное затмение 13 июля 2018

Оно происходит в 03:01 UTC или 06:01 по московскому времени на 20° Рака. Это небесное явление доступно для наблюдения на юге Австралии, в южной части Тихого и Индийского океанов.

Аспекты планет довольно противоречивые, присутствуют как позитивные взаимосвязи, так и негативные. Оппозиция Солнца и Луны в Раке с Плутоном в Козероге создает драматизм, однако трины точки затмения к Юпитеру в Скорпионе и Нептуну в Рыбах разряжают напряженность. Первоначально может воцариться смятение, но долгосрочным эффектом станут перестройка и трансформация, и результаты окажутся положительными.

Лунное затмение 27 июля 2018

Полное лунное затмение состоится 27 июля 2018 в 20:21 UTC или 23:21 по московскому времени на 4° Водолея. Оно доступно для наблюдения на большей части Европы, Азии, на юге Северной Америки, в Австралии, Антарктиде, Африке, Южной Америке. В России его также можно наблюдать.

Полная Луна в Водолее в соединении с Марсом противостоит Солнцу во Льве, одновременно формируется негативный аспект с Ураном. Это напряженная планетная конфигурация, обладающая мощной энергией. Добавляет беспорядка и то, что Меркурий и Марс в это время ретроградные, т.е. движутся в обратном направлении. Под влиянием июльского затмения Луны возможны серьезные потрясения, как на личном уровне, так и на социальном. Не исключены разрывы отношений, финансовые неурядицы. Избегайте импульсивных действий, чтобы не разбудить какие-либо дремлющие проблемы, иначе они перерастут в затяжные конфликты. Где возможно, идите на компромисс, чтобы сохранить мир.

Солнечное затмение 11 августа 2018

Это небесное событие происходит 11 августа 2018 в 09:46 UTC или 12:46 по московскому времени на 18° Льва. Оно видимо в Северной Европе, Северо-Восточной Азии, на севере Северной Америки и в Антарктиде. На территории России, в том числе, в Москве, его также можно увидеть. Однако солнечное затмение частичное, и тень Луны закроет лишь небольшую часть Солнца.

Солнце и Луна в соединении с ретроградным Меркурием - это говорит о том, что напомнят о себе какие-то прошлые обстоятельства. Заряд творческой энергии, который несет огненный Лев, поможет преодолеть неуверенность и шагнуть вперед. Тем не менее, следует действовать обдуманно, так как квадрат Солнца и Луны во Льве с Юпитером в Скорпионе может выразиться в чрезмерном оптимизме и неосмотрительности. Рекомендуется быть осторожнее, возможны проблемы с поездками или транспортом.

Затмения 2018 года являются частью длительного цикла, который начался в 2016 году. Они принесут важные перемены, которые определят то, как будет разворачиваться наша жизнь в последующие месяцы и годы.