headerphoto
Главная Статьи Солнечные и лунные затмения 2021 года

Солнечные и лунные затмения 2021 года

В 2021 году четыре затмения: два солнечных и два лунных. Из них три состоятся на зодиакальной оси Близнецы - Стрелец и лишь одно затрагивает знак фиксированный знак Тельца. В этой статье вы найдете подробности о времени их наступления и возможном характере астрологического влияния.

Солнечные и лунные затмения 2021

Лунное затмение 26 мая 2021

Полное лунное затмение происходит на 5°24’ Стрельца 26 мая 2021 в 11:18 UTC (по Гринвичу) или 14:18 по московскому времени. Его можно увидеть в Австралии, на западе США, в западной части Южной Америки и в Юго-Восточной Азии. В России его можно наблюдать в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. В Москве и европейской части страны оно невидимо, т.к. Луна под горизонтом.

Это затмение принесет новости, касающиеся путешествий, иностранцев, документов, а может быть, и любви. На положительный характер происходящих под его влиянием событий указывает тот факт, что Солнце в Близнецах и Луна в Стрельце образуют взаимосвязь с Юпитером в Рыбах. Хотя планетный аспект дисгармоничный, но Юпитер - большой благодетель Зодиака, и его энергия в любом случае обещает нам поддержку. Читать далее..

Солнечное затмение 10 июня 2021

Состоится на 19°48’ Близнецов 10 июня 2021 в 10:41 UTC или 13:41 по московскому времени. Его кольцевая фаза видна в Гренландии, на севере России и Канады. Если позволит погода, жители Северной Азии, Европы и Соединенных Штатов увидят частичное затмение. В Москве видны частные фазы, когда Луна закрывает лишь небольшую часть Солнца.

Затмение Солнца в Близнецах в соединении с Меркурием (управителем этого знака) предвещает активизацию меркурианских тем: поездки, общение, переговоры, работа с документами, связи с молодыми людьми.

Вместе с тем, в этих сферах нужно быть внимательнее, так как Солнце и Луна формируют негативный аспект с Нептуном в Рыбах. Нептун – великий мистификатор, и его воздействие способно повлечь ситуации, которые будут двусмысленными, неясными. Эта планета действует на низкой энергетике, поэтому "роковых событий" и кризисных моментов не предвидится. Однако очень вероятно, что впоследствии обнаружится обман, просчет, ошибка. Или кто-то даст вам обещание и не выполнит. Причем открыться это может не в близкие к дате 10 июня дни, а через несколько недель или даже месяцев. Если в чем-то есть сомнения - доверяйте своей интуиции. Читать далее..

Лунное затмение 19 ноября 2021

Частичное лунное затмение состоится 19 ноября 2021 в 09:02 UTC или 12:02 по московскому времени на 27°15’ Тельца. Это небесное явление можно наблюдать в Северной и Южной Америке, Австралии, в Западной Европе и на востоке Азии.

С точки зрения астрологии, присутствует акцент на финансах, поскольку задействованы зодиакальные знаки, связанные с этой сферой - Телец и Скорпион. Луна в Тельце и Солнце в Скорпионе формируют позитивные аспекты с Нептуном в Рыбах и квадраты с Юпитером в Водолее. Скорее всего, под воздействием лунных энергий изменятся или расширятся планы, имеющие отношение к деньгам, материальным ценностям, недвижимости. Обратите внимание на происходящие в близкие к дате 19 ноября события. Вполне возможно, Вселенная даст знак, в каком направлении нужно поворачивать. Некоторые увидят пророческие сны, касающиеся отдаленного будущего.

Солнечное затмение 4 декабря 2021

Полное солнечное затмение состоится 4 декабря 2021 в 7:33 UTC или 10:33 по московскому времени на 12°10’ Стрельца. Оно лучше всего видимо в Антарктиде, а в некоторых частях Южной Африки (ЮАР и Намибия) будут наблюдаться частичные фазы.

Это затмение активизирует энергию Стрельца - оптимистичного знака Зодиака. Ключевые темы: познание мира, устремленность к высоким целям, духовное развитие, дальние путешествия, контакты с иностранцами, высшее образование.

Под его влиянием могут быть радостные моменты, хорошие новости, влюбленность. Приходящее в это время идеи имеют шансы воплотиться в действительность и принести немалую пользу. Тем не менее, осмотрительность не помешает, поскольку Солнце и Луна в Стрельце образуют квадрат с Нептуном в Рыбах, что влечет риск просчетов и несбывшихся ожиданий из-за избыточного оптимизма. Однако обнадеживает то, что одновременно действует гармоничный аспект светил с Плутоном в Козероге, который не дает улетать в фантазиях слишком далеко и настраивает на серьезный лад.